Хреновый квас для мужчин рецепт. Старинный рецепт домашнего кваса с черным хлебом и хреном. Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря

Содержание
  1. Квас из хрена: старинные и альтернативные рецепты
  2. Как делать квас из хрена с изюмом
  3. Квас из хрена со свежим черным хлебом
  4. Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря
  5. Ядреный квас с хреном
  6. Домашний квас с хреном: простой рецепт на дрожжах
  7. Квас с медом, хреном, изюмом: второй дрожжевой рецепт
  8. Сусло и закваска без дрожжей
  9. Чтобы квас всегда получался вкусным и ядреным
  10. Рецепт приготовления русской виагры – хренового кваса
  11. Уникальные свойства хрена
  12. Несколько способов приготовления хреновухи для улучшения потенции
  13. Очень простой рецепт хренового кваса для улучшения потенции
  14. Хреновуха с добавлением грецкого ореха повышает потенцию
  15. Русская виагра на водке
  16. Традиционная настойка хрена для потенции
  17. Почему ядреный квас с хреном – и домашний лекарь, и удовольствие?
  18. Рецепты хренового кваса для улучшения потенции
  19. Ядреный квас с хреном
  20. Стародавние рецепты
  21. Как создать квас из хрена с добавлением изюма
  22. Вариант со свежим черным хлебом
  23. Как приготовить из имбиря и хрена с дрожжами
  24. Делаем из хрена с изюмом без дрожжей
  25. Рецепт со свежим ржаным хлебом и хреном на закваске
  26. Из хрена и имбиря, бездрожжевой
  27. Как приготовить квас с хреном в домашних условиях
  28. Простой рецепт вкусного ядреного кваса на дрожжах
  29. Второй рецепт домашнего кваса с хреном и мятой на дрожжах
  30. Бездрожжевая закваска и сусло
  31. Квас из хрена с ягодами

Квас из хрена: старинные и альтернативные рецепты

Хреновый квас для мужчин рецепт. Старинный рецепт домашнего кваса с черным хлебом и хреном. Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря

Те же невероятные свойства приносит хрен и в напитки, приготовленные с его использованием, например, в квас. Рецепты квас из хрена пришли к нам из старины, когда они пились повсеместно и применялись с различными целями.

Такой напиток издавна готовили жены мужьям, а матери – сыновьям, т. к. бытует и по сей день поверье, что хрен значительно повышает мужскую силу и стойкость.

Сейчас этот напиток некоторые уже считают экзотикой, что не отменяет его бодрящих и освежающих характеристик.

Старинный рецепт кваса из хрена, также носившего название «Петровский квас», готовится на меду. Он подается к мясным блюдам, гармонируя с их вкусом, и хорошо сочетается со многими специями.

Пропорции указаны на 5 л готового продукта. В готовый напиток можно добавить пару листочков мяты, что особенно хорошо в жару.

[attention type=red]

Для приготовления сухарей тонко нарежьте хлеб и просушите его в духовке при 200 градусах до потемнения.

[/attention][attention type=yellow]

Готовые сухари залейте кипятком и оставьте на 2 часа, после чего профильтруйте. Дождитесь остывания жидкости до градусов 35, а затем добавьте сахар и дрожжи и старательно размешайте.

[/attention]

Дальнейший процесс брожения займет от 6 часов до суток в зависимости от температуры в помещении (в тепле быстрее).

В готовый продукт домешайте натертый хрен и мед, старательно перемешайте, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Как делать квас из хрена с изюмом

Нельзя не упомянуть и про то, как делать квас из хрена, альтернативный вышеупомянутому старинному рецепту способом, но без сахара и с более выраженным, «ядреным», вкусом.

Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, очень хорош для употребления на природе, под шашлык или на праздники с холодцом, — почти классика вкусовых сочетаний.

Любители острого могут увеличивать содержание хрена в пропорциях.

  • 4 л воды;
  • 800 г ржаных сухарей;
  • 100 г меда;
  • 100 г тертого хрена;
  • 50 г изюма;
  • 20 г дрожжей.

Все этапы приготовления подобны прошлым, но, все же, повторим. Уже подготовленные сухари залейте кипятком и, продержав их часа 4, процедите.

Добавив дрожжи, ожидайте еще 6 часов.

Затем домешайте тертый хрен и мед, разлейте по бутылкам, в каждую добавив немного изюма, и дайте им отстоятся еще 2 часа.

Теперь можно или подавать квас на стол или хранить его в холоде до подходящего момента.

Квас из хрена со свежим черным хлебом

Готовят квас из хрена не только с ржаным хлебом, но и с другими сортами темного хлеба, по типу Дарницкого или Украинского. Именно темные сорта хлеба придают особый вкус этому напитку, а кроме того, в этом рецепте не требуется сушить сухари, что значительно ускоряет подготовку ингредиентов. Из данного количества компонентов получится 1 л напитка.

  • 1,2 л воды;
  • 200 г черного хлеба;
  • 50 г сахара;
  • 30 г хрена;
  • 20 г темного меда;
  • 8 г дрожжей.

Свежий черный хлеб тонко нарежьте и поместите в кипяток на 6 часов.

По прошествии данного времени жидкость необходимо слить, профильтровать и добавить в нее все прочие компоненты кроме меда. Ожидайте еще 6 часов.

За это время квас начнет давать пену, его желательно вновь процедить и смешать с медом. Разлейте напиток по бутылкам и поставьте в холодильник еще на 2 дня, прежде чем подавать на стол.

Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря

Если вам понравились предыдущие варианты кваса, то вам будет интересно узнать и как готовить квас из хрена и имбиря. Такой квас можно обогащать травами (например, добавлять мяту или мелиссу), листьями (например, вишни или черной смородины), сухофруктами и ягодами. Пропорции указаны из расчета на 3 л готового напитка, приготовление займет около 2,5 часов.

  • 3 л воды;
  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 100 г изюма;
  • 100 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 20 г имбиря;
  • 10 г хрена;
  • 25 г дрожжей.

Просушите в духовке хлеб до состояния темных сухарей, а если у вас уже готовые сухари, то дорумяньте их при 200 градусах за 15 минут. Произвольно поломайте или измельчите их и поместите в большую кастрюлю или бочонок.

Залейте сухари кипятком, накройте тканью и ожидайте 4 часа.

Затем профильтруйте настой, смешайте его с сахаром и дрожжами, вновь накройте и ожидайте еще сутки.

Готовый квас процедите, добавьте в нее оставшиеся компоненты и, при желании, специи, разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в холодильнике.

Те же невероятные свойства приносит хрен и в напитки, приготовленные с его использованием, например, в квас. Рецепты квас из хрена пришли к нам из старины, когда они пились повсеместно и применялись с различными целями.

Такой напиток издавна готовили жены мужьям, а матери – сыновьям, т. к. бытует и по сей день поверье, что хрен значительно повышает мужскую силу и стойкость.

Сейчас этот напиток некоторые уже считают экзотикой, что не отменяет его бодрящих и освежающих характеристик.

Старинный рецепт кваса из хрена, также носившего название «Петровский квас», готовится на меду. Он подается к мясным блюдам, гармонируя с их вкусом, и хорошо сочетается со многими специями.

Пропорции указаны на 5 л готового продукта. В готовый напиток можно добавить пару листочков мяты, что особенно хорошо в жару.

[attention type=red]

Для приготовления сухарей тонко нарежьте хлеб и просушите его в духовке при 200 градусах до потемнения.

[/attention][attention type=yellow]

Готовые сухари залейте кипятком и оставьте на 2 часа, после чего профильтруйте. Дождитесь остывания жидкости до градусов 35, а затем добавьте сахар и дрожжи и старательно размешайте.

[/attention]

Дальнейший процесс брожения займет от 6 часов до суток в зависимости от температуры в помещении (в тепле быстрее).

В готовый продукт домешайте натертый хрен и мед, старательно перемешайте, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Ядреный квас с хреном

Хреновый квас для мужчин рецепт. Старинный рецепт домашнего кваса с черным хлебом и хреном. Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря

В летний зной, да и просто ради вкусового удовольствия многие люди предпочитают пить квас. Сделанный на хлебе, он возвращает жизненные силы и бодрит дух. Особенно хорош ядреный квас – сочетание ржи и хрена.

Сделать в домашних условиях такой квас несложно. Необходимо лишь дать напитку отстояться несколько дней, и всё.

Его можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно заправить окрошку и получить прохладное витаминизированное блюдо.

Пользу хлебного кваса оценили еще древние люди. Дата появления напитка нашим современникам неизвестна, но в исторических летописях он значился как удивительное средство, восстанавливающее силу богатырей.

Поскольку рецепт кваса содержит самые дешевые ингредиенты, он не раз спасал бедняков от голода и помогал выдерживать длительные предпраздничные посты.

Регулярное употребление этого напитка насыщает организм дрожжами, органическими кислотами, углеводами, витаминами, белками и пр. полезными веществами.

Зачем еще нужен квас, какими свойствами он обладает?

  1. Освежает в летнюю пору, помогая побороть жажду.
  2. Повышает работоспособность, улучшает обмен веществ.
  3. Лечит кожные болезни и импотенцию, укрепляет кости, волосы, ногти, зубы.
  4. Оздоравливает желудок и сердечно-сосудистую систему.
  5. Угнетает развитие болезнетворной микрофлоры, повышает иммунитет.

Вредным хлебный квас бывает при циррозе печени и гипертонии. При наличии таких заболеваний злоупотреблять напитком нежелательно.

Домашний квас с хреном: простой рецепт на дрожжах

  • Хрен – 100 г;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Черный хлеб – 800 г;
  • Натуральный мед – 100 г;
  • Горячая вода – 4 л;
  • Сухие дрожжи – 30 г;
  • Изюм без косточек (наличие и количество – по желанию).

Разрежьте буханку на кусочки подобно сухарикам и поджарьте на противне до коричневого оттенка при температуре 160 – 180°C. Залейте сушку кипятком и засеките 4 часа.

Отфильтруйте сусло через марлю, введите в него дрожжи и сахар, поставьте в теплое место на брожение.

Следуя рецепту, через 5 – 6 часов разлейте квас по бутылкам из-под шампанского, бросая в каждую посудину немного изюма. Как только у горлышка начнут скапливаться пузырьки, закупорьте тару и обвяжите проволокой, перенесите в холодное помещение.

Через сутки придайте жидкости резкости, добавив в нее ядреную смесь тертого хрена и меда. Мед предварительно размешайте в небольшом количестве закваски. Как только продукты полностью растворятся, вылейте остаток напитка, плотно закройте посуду и дайте массе постоять 4 часа. Подать на стол квас с хреном можно со льдом, получается прохладно и вкусно.

Квас с медом, хреном, изюмом: второй дрожжевой рецепт

Если вы не знаете, как по-другому сделать квас с дрожжами, хлебом, изюмом, медом и хреном или сомневаетесь, получится ли он в домашних условиях, предлагаем вам использовать следующий рецепт. Его ингредиентами являются:

  • Корневище хрена – 250 г;
  • Белые изюминки – 30 г;
  • Дрожжи хлебопекарские – 25 г;
  • Рассыпной белый сахар – 250 г;
  • Луговой жидкий мед – 50 мл;
  • Ржаная выпечка – 2 или 3 буханки.

Как и в предыдущем рецепте, начинайте приготовление кваса с обработки хлеба. Нарежьте его мелко и запеките в духовке либо поджарьте на сковороде, добиваясь появления корочки. Переложите сушку в крупную тару и залейте 6 л кипятка.

Подождите 3 – 5 часов, процедите заготовку и смешайте с дрожжами. Измерьте температуру сусла – оно не должно быть горячее сорока градусов. Добавьте в смесь сахар, и пусть она стоит до вспенивания. В бурлящее сусло введите мед и стружку хрена.

Тщательно вымешайте состав и дайте ему постоять еще 3 часа.

Отфильтруйте жидкость и разлейте по бутылкам. Усовершенствуйте вкус напитка, бросая немного изюма в тару. Для полного созревания квас должен постоять в прохладных условиях хотя бы несколько дней. Затем его можно переставить на полку рефрижератора и пить когда захочется.

Сусло и закваска без дрожжей

Освоим домашний рецепт приготовления кваса с хреном, но без дрожжей. Для кулинарного действия вам понадобятся:

  • Корешок хрена – 150 г;
  • Ржаной черный хлеб – 500 г;
  • Гречишный мед – 5 ст.л;
  • Белый изюм – 2 ст.л;
  • Свежие мятные листики – 15 г;
  • Сахар сыпучий – 80 г;
  • Охлажденная кипяченая вода – 3.5 л.

Распишем пошагово, как сделать острый квас с хреном в домашних условиях.

  1. Подготовьте закваску: кусочки хлеба засушите в духовке, пока они не станут темными и хрустящими. Остудите ломтики и половину из них уложите в стеклянную тару ёмкостью 700 мл. Остаток хлеба пока уберите – он понадобится в дальнейшем.
  2. В посуду с сухарями всыпьте 20 г сахара и залейте компоненты кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры.
  3. Затяните горло банки марлей и вынесите тару в теплое место на 48-часовое брожение. У вас должна получиться резко пахнущая мутная жижа с кислым вкусом.
  4. Приступайте к приготовлению кваса. Автор рецепта предлагает перелить закваску в 3-литровую бутыль, бросить туда оставшиеся сухарики и всыпать 40 г сахара. Смесь рекомендуется залить водой, как говорят, «по плечики» банки. Горлышко посуды необходимо прикрыть марлевым отрезом. Будущий напиток должен постоять в тепле 2 суток.
  5. На 3 день квас пробуют, оценивая наличие кислинки и характерного аромата. В жидкость сыплют 20 г сахарку, кладут мятные листья и тертый хрен. От количества корня зависит, насколько ядреным будет квас.
  6. Закваску настаивают полдня, процеживают и разливают по бутылкам, бросая в каждую посудину щепотку изюма. Ёмкости запечатывают крышками.
  7. В теплых условиях квас должен стоять до выделения углекислого газа и затвердевания бутылок. Теперь напиток можно переставить в холодильник. В охлажденном виде он будет бодрить домочадцев и гостей забористым вкусом.

Чтобы квас всегда получался вкусным и ядреным

  • Если вы хотите сделать вкусный квас с хреном, не берите для него воду из-под крана. Качественный прохладительный напиток получается из талой и родниковой воды. При отсутствии таковой обычную воду прокипятите и остудите.
  • При выборе домашнего рецепта приготовления кваса обращайте внимание, какой рекомендуется использовать хлеб. Наилучший по вкусовым качествам напиток позволяют получить только черные ржаные буханки без укропа, тмина, семечек. Засушивание хлебных ломтиков проводите без масла и специй.
  • В процессе приготовления кваса независимо от рецепта используйте стеклянную или эмалированную посуду. Запечатывайте сусло плотными крышками, контролируйте уровень исходящей углекислоты. Высокая концентрация газа способна разорвать бутылки. Удобным вариантом для разлива опытные хозяйки считают тару из-под шампанского.
  • Готовый домашний квас постарайтесь выпить за 2 – 3 дня. В дальнейшем он становится слишком кислым, и его придется вылить. Пока напиток пригоден к употреблению, держите его в холодильнике. Так вы сможете в любой момент насладиться прохладным витаминизированным продуктом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

Источник: https://AlkoZona.ru/yadrenyj-kvas-s-xrenom/

Рецепт приготовления русской виагры – хренового кваса

Хреновый квас для мужчин рецепт. Старинный рецепт домашнего кваса с черным хлебом и хреном. Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря

Появились проблемы? К сожалению, в нынешнее время проблема потенции у мужчин довольно-таки распространенная. Особенно среди среднего и старшего возраста.

Данная неприятность влияет на семейный уют и часто сеет разлад в семье. Покупать дорогостоящие препараты не всем по карману.  А проблемы продолжают мешать жить нормальной и полноценной жизнью.

Все это — нервы, стресс и недопонимание. Но есть способы ее решить без медицинского вмешательства.

В данной статье Вы узнаете, какое средство на Русси помогало мужчинам увеличить свою силу. Почему хреновый квас считают русской виагрой? И можно ли сегодня приготовить любовный напиток?

Хреновый квас с древних времен считали русской виагрой. Это напиток, с помощью которого мужчины приумножали свою силу. В основе напитка лежат листья хрена. Считают, что они обладают свойством пробуждать страсть!

И не только у сильной половины, а так же они влияют и на прекрасную половину. Женщины использовали хрен и в омоложении. Для приготовления целебной воды, которой умывались каждый день, чтобы кожа была свежей и упругой.

В старину хреновый корень добавляли во все яства из-за множества его целебных свойств. А женщины, желая повысить мужскую силу, изготовляли своим мужьям различные экстракты.

Благодаря этому любовному эликсиру на Русси были крепкие семьи и большое потомство (в семьях было от 10 до 15 детей).

Молодые люди, готовящиеся в скором времени жениться, должны непременно употреблять хреновуху и экстракты, настоянные на ней.

На вкус он не хмельной, а бодрящий, освежающий и тонизирующий, прибавляющий энергию нектар. Над корнем измывались по-всякому. Его и жарили, и варили, и сушили, чтобы добиться ароматных приправ.

Его подавали в первую очередь для пробуждения аппетита. Он очень богат на кислоты и укрепляет иммунитет, также снимает различные воспаления. Корень воспринимали не только как приправу, но и как самостоятельное блюдо.

Один лишь запах чего стоит! Как оказывается, им можно убить массу вредных бактерий в организме. Употребляя его периодически в пищу, можно провести сильное оздоровления организма.

Так все же благодаря чему хреновый квас  — настойка, которая считается русской виагрой?

Уникальные свойства хрена

  1. Огромное количество витамин А, Е, В, С и неиссякаемый комплекс минералов;
  2. Белки, жиры, углеводы и клетчатка;
  3. Различные органические и аскорбиновая кислота;
  4. Антибактериальное действие;
  5. Минеральные соли и азотные вещества;
  6. Разнообразие фитонцидов и эфирных масел.

В комплексе всех этих полезных качеств хрен являться отличным средством лечения различных заболеваний.

Виагрой его считают в основном из-за бактерицидных свойств хрена. Употребление этого продукта способствует профилактике простатита.

Эфирные масла положительно влияют на кожные рецепторы и повышают чувствительность.

При попадании в область гениталий формирование воспаления предстательной железы уменьшается в разы.

[attention type=green]

Хрен влияет на потенцию косвенно, в основном его свойства направлены на здоровье простаты и предотвращения воспалений.

[/attention]

Еще одно очень действенное качество для улучшения мужской силы оказывает комплекс витамин С, В, Е. Они способствуют нормализованнию репродуктивной системы. При получении необходимого количества повышается шанс зачать ребенка.

Менее действенное свойство растения — это улучшение кровообращения в малом тазе.

Если постоянно употреблять в пищу хрен  все эти качества растения оказывают очень заметное действие.

Несколько способов приготовления хреновухи для улучшения потенции

Таких рецептов в изобилии, но незаменимый везде — это хрен, его заменить ничем нельзя.

Очень простой рецепт хренового кваса для улучшения потенции

  1. Моем и мелко нарезаете листья хрена и очищенный корень, режим мелкой соломкой около 0,5 кг.
  2. Все это кладем в графин или кувшин заливаем квасом.
  3. Даем настояться в темном месте (не холодном) в течение семи суток.
  4. Любовный эликсир процеживаем и добавляем пару ложек меда и сок одного лимона.
  5. Можно подождать еще пару часов что бы настоялся.

И угощайте своих мужей перед едой по одной столовой ложке, пробуждая в них силы и желание.

Хреновуха с добавлением грецкого ореха повышает потенцию

  1. Измельчаем корень хрена и листья грецкого ореха в соотношении 13 : 3 (в ст.л),
  2. Добавляем щепотку базилика и залить домашним квасом.
  3. Настаивать три часа и можно употреблять по четверть стакана до еды.

Русская виагра на водке

  1. Около килограмма хрена пропускаем через мясорубку и высыпаем в трех литровый бутыль.
  2. Заливаем двумя литрами водки и даем настояться в течение четырёх дней.
  3. После все перемешиваем и добавляем 200 г. меда и настаиваем ее около двух дней.
  4. Применяем только один раз в день перед обедом.

Традиционная настойка хрена для потенции

  1. Корень растения 4 шт. натираем на мелкой терке и насыпаем в бутылку водки или самогона 1 литр.
  2. Корень имбиря пару колечек толчем в ступе, добавляя гвоздику 3 шт., несколько горошин душистого перца и кидаем к хрену.
  3. Так же в емкость добавляем 3-4 ст.л. меда.
  4. Даем напитку настояться десять суток цвет будет прозрачным как слеза.
  5. Долго хранить не рекомендуется. Употреблять 50 г. за полчаса до еды.

Есть множество вариантов по приготовлению хренового кваса.

Следите за пропорциями в рецептах и не отступайте от них, так как при большой концентрации хрена могут быть ожоги пищевода!

Подберите для себя самый оптимальный и действенный.
Конечно стоит быть внимательным и убедиться нет ли у вашего организма аллергической реакции на «чудесное» растение. Сильное злоупотребление настойки тоже может привести к ухудшению здоровья.

Вы увидите, какое действие хрен оказывает на мужской организм, и ощутите все положительные аспекты от любовного эликсира. Не бойтесь улучшать свою жизнь с помощью народных методов. Иногда они действеннее всякой медицины и помогают в сложных ситуациях.

Источник: http://mne-30.ru/hrenovyj-kvas-russkaya-viagra-recept-prigotovleniya/

Почему ядреный квас с хреном – и домашний лекарь, и удовольствие?

Хреновый квас для мужчин рецепт. Старинный рецепт домашнего кваса с черным хлебом и хреном. Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря

Самый народный напиток – квас можно готовить круглогодично, но особенно он востребован в жаркие летние дни. Ведь и жажду прекрасно утоляет, и сил добавляет.

А если сделаете квас с хреном, то кроме ядреного напитка, пригодного хоть для питья, хоть для окрошки, еще и мужской силы добавите.

Рецепты хренового кваса для улучшения потенции

Считается, что любой квас с добавлением хрена повышает мужскую силу, но есть и «целенаправленные» рецепты. Такой квас следует пить, как обычно, а особенно – если планируется интим.

Рецепт 1:

  • Перемелите на мясорубку листья и корень хрена, чтобы масса заняла примерно 1/5 трехлитровой банки.
  • Залейте готовым свежим хлебным квасом.
  • Поставьте на неделю в темноту (например, в шкаф на кухне), прикрыв тканью.
  • Процедите и добавьте сок половинки лимона и мед (от 1 ст ложки до полстакана).

Рецепт 2:

Возьмите:

  • ржаные сухари из половины буханки черного хлеба;
  • 4 литра воды (кипяченной и охлажденной);
  • 4 ложки сахара;
  • изюм (лучше белый) – 2-3 ложки;
  • мед натуральный – 6 ложек;
  • веточка перечной мяты.

Сухари залейте водой, добавьте сахара, растворите, оставьте в емкости, прикрытой марлей или тканью на 1-2 дня при комнатных условиях. Затем добавьте мед, перемешанный с хреном, мяту.

Оставьте часов на 8. Процедите, перелейте в бутылки или банки, добавив равномерно изюминки. Поставьте в прохладу, спустя сутки пейте.

Ядреный квас с хреном

Для 5 литров кваса возьмите:

  • 1 буханку хлеба (типа бородинского) на 800 г;
  • 6 литров воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • пол стакана меда (можно больше – по вкусу);
  • 150 г тертого корня хрена;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • изюм – примерно горсть, можно меньше.

Приготовление:

  • Подготовленные хлебные сухари запарьте кипятком, выждите 4 часа.
  • Процедите полученный настой, сухари отожмите.
  • Размешайте дрожжи, сахар. Оставьте на 6 часов или на ночь в комнате.
  • Перелейте в бутылки (лучше – от шампанского). В каждую бросьте 5-7 изюминок. Когда увидите пузырьки у горлышка, герметично закройте, закрепите пробки проволочками.
  • На сутки вынесите в подвал или поставьте в холодильник.
  • Подготовьте хрен и мед, смешайте с напитком. Через 4 часа можно наслаждаться ядреным квасом. Особенно вкусен он охлажденным.

Стародавние рецепты

Сочетание кваса с хреном в России известно с незапамятных времен. Поэтому пользуйтесь старинными рецептами, сохраненными в кулинарных книгах 100-150-летней давности.

Как создать квас из хрена с добавлением изюма

Общие рекомендации гласят:

  • хлеб можно сушить в печи (духовке), а можно использовать свежий, но – только ржаной;
  • изюм берут как темный, так и белый, но лучшим считается смесь (пополам того и другого);
  • мед можно добавлять как дополнительный ингредиент, либо полностью заменить им сахар.

Понадобится для простого рецепта:

  • 4 литра прокипяченной, затем охлажденной воды;
  • сухари из 800 г темного хлеба;
  • 1/3 стакана меда (по весу – грамм 100);
  • 100-150 г тертого хрена (в зависимости от желательной остроты);
  • 20 г сырых дрожжей;
  • грамм 30-50 изюма.

Начав готовить квас по данному рецепту с утра, к вечеру вы получите готовый напиток.

4 часа – для запаривания сухарей кипятком; 6 часов – для настаивания с дрожжами, 2 часа – для настаивания в бутылках, куда добавлены хрен, мед и изюм.

Вариант со свежим черным хлебом

Для данного рецепта подходит только темный хлеб. Из современных сортов можно рекомендовать Бородинский, Украинский, Рижский и другой черный. Для того, чтобы получить 2 литра кваса, возьмите:

  • 2,4 литра воды;
  • 400 г (полбуханки) ржаного хлеба;
  • ½ стакана сахара;
  • 50-70 г тертого хрена;
  • пару ложек темного меда;
  • 8 г сухих или 15 г сырых дрожжей.

Способ приготовления:

  • Хлеб порежьте на ломти или поломайте и залейте кипятком. Оставьте на 6 часов.
  • Слейте жидкость через марлю или сито. Добавьте остальные ингредиенты кроме меда. Пусть постоит еще 6 часов.
  • За это время напиток будет пениться. Процедите, добавьте меда.
  • Разлейте в бутылки и отправьте на пару дней в прохладу.

Как приготовить из имбиря и хрена с дрожжами

На 3 литра воды вам понадобится:

  • по 100 г сахара и меда;
  • 2 ст ложки тертого корня имбиря;
  • 1 ст ложка тертого хрена;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • ложка изюма.

Вначале на протяжении суток приготовьте квас обычным способом из сухарей и сахара с дрожжами. Затем добавьте хрен. имбирь, перемешанные с медом. Перелейте по бутылкам, положите 5-7 изюминок в каждую. Герметично закройте и отправьте в холодильник.

Делаем из хрена с изюмом без дрожжей

Попробуйте старинный рецепт, без добавления покупных дрожжей. Понадобится:

  • 3-3,5 л кипяченной и охлажденной воды;
  • сухари из 0,5 кг темного хлеба;
  • 1 корешок хрена (100-150г);
  • 0,2 – 0,3 стакана меда (лучше гречишного);
  • 80-100 г сахара;
  • листики мяты – штук 10-15;
  • 2 ложки изюма.

Приготовление:

  • Приготовьте закваску: в литровую банку насыпьте измельченных сухарей на треть объема. Добавьте грамм 20-30 сахара, половину изюма. Долейте по плечики теплой водой. Обвяжите марлей, оставьте в тепле на пару суток. За это время появятся признаки брожения.
  • В кастрюльку либо другую посуду перелейте закваску, добавьте остальные сухари, сахар. Под марлей оставьте еще на пару суток.
  • После настаивания попробуйте квас. Добавьте к нему тертый хрен, смешанный с медом, листики мяты.
  • Оставьте на полдня, затем процедите, разливайте в пластиковые бутылки, распределив поровну в каждую оставшийся изюм.
  • Когда бутылки затвердеют от углекислого газа, уберите в холодильник.

Рецепт со свежим ржаным хлебом и хреном на закваске

Закваску для хренового кваса можно делать из свежего хлеба даже без изюма. Возьмите:

  • 2 кусочка свежего ржаного хлеба;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 ложку сахара.

Смешайте и настаивайте под марлей сутки-двое, пока закваска не приобретет характерный запах брожения и кисловатый вкус.

Чтобы приготовить квас, подготовьте 2 литра воды, 2-3 ст ложки сахара, 80-100 г тертого хрена и столько же меда. Настаивайте квас из закваски, воды и сахара сутки, затем добавьте хрен с медом и еще сутки настаивайте. Процедите и разлейте по банкам. Пить стоит после естественной газации и охлаждения.

Из хрена и имбиря, бездрожжевой

Приготовьте закваску по одному из вышеописанных рецептов (с изюмом или без него). На трехлитровую банку – грамм 400 сухарей, 3-4 ложки сахара и 0,5 литра закваски. Оставьте под марлей на сутки.

Затем возьмите грамм по 100 тертого хрена и имбиря, смешайте с пол стакана меда, разведите, пусть постоит часов 6 в комнате. Процедите, перелейте по бутылкам. Для быстрого газирования добавьте несколько изюминок.

Выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт и творите на собственной кухне удивительно вкусный, полезный для здоровья напиток. Поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, оставляйте комментарии.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/pochemu-iadrenyi-kvas-s-hrenom--i-domashnii-lekar-i-udovolstvie-5d12e31bd9c44c00af0cf7c0

Как приготовить квас с хреном в домашних условиях

Хреновый квас для мужчин рецепт. Старинный рецепт домашнего кваса с черным хлебом и хреном. Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря

Квас с хреном издревле считался лечебным напитком. Хотя нельзя сказать точно, когда именно кисловатый хлебный настой появился в русской истории, о его пользе упоминается в древних летописях как о целебном напитке, испив который богатыри восстанавливали свои силы.

Из-за доступности и дешевизны ингредиентов кваса, он был любимым напитком русской бедноты, не раз спасая людей в периоды голода, а также помогая выдерживать длинные предпраздничные посты.

Квас обладает огромным количеством полезных витаминов, органических кислот, а также белков, углеводов и других полезных веществ.

При всех полезных свойствах, квас может быть вреден для циррозников и гипертоников, вследствие чего людям с такими заболеваниями данный напиток противопоказан.

Простой рецепт вкусного ядреного кваса на дрожжах

Жарким летним днём нет ничего лучше, чем кружка холодного кваса. Данный напиток, произведенный на основе хлеба, обладает хорошими противовоспалительными качествами, выводит из организма отрицательные элементы и возвращает бодрость духа.

В особенности хорошо заходит ядреный квас – произведение ржи и хрена. Такой напиток без проблем можно произвести в домашних условиях – он не требует ни особых умений, ни ингредиентов. Вам лишь нужно подождать, чтобы он как следует настоялся.

Напиток годится в употребление как в самостоятельном виде, так и в виде заправки для летних супчиков, таких как окрошка.

Ингредиенты:

  • 100 грамм хрена;
  • 5 стакана сахара;
  • Буханка чёрного хлеба (800 грамм);
  • 100 грамм мёда;
  • 4 литра горячей воды;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • Горсть изюма (без костей).

Порежьте булку хлеба на маленькие кусочки и высыпьте их на противень. Затем засуньте противень в духовку и подсушите хлеб при температуре 160 – 180°C (около 15-ти минут).

Самый вкусный квас получается при использовании чёрного ржаного хлеба, строго без семечек, тмина и прочих добавлений. Сушить хлеб необходимо без применения масел, специй и т.п. Всё это отражается на вкусовых качествах напитка.

Поджаренные ароматные кубики залейте кипятком по самую шею и поставьте в тёплое место на четыре часа. По истечении данного времени уже настоявшуюся массу отфильтруйте через марлю.

К слову, очень важно: для приготовления хорошего кваса из хрена в домашних условиях НЕЛЬЗЯ использовать воду из-под крана. По-настоящему качественный напиток делают из талых и родниковых вод. Если источника таковых по близости нет, следует использовать обыкновенную кипяченую воду.

В этой массе намешайте дрожжи с сахаром. Когда начнет появляться пена, добавьте ту самую ядерную смесь из измельчённого хрена и меда, и снова уберите в тёплое место на несколько часов.

Спустя 5-6 часов, когда квас уже забродил, снова процедите и начните разливать квас по бутылкам (лучшая тара для разлива — стеклянная, либо эмалированная).

Очень хорошо подходят бутылки из под шампанского, так как они выдерживают высокое давление, исходящее при высокой концентрации газа.

Залив напиток, сверху бросайте горсть изюма, а когда в верхней части посуды начнут появляться пузырьки, закрывайте бутылки, тщательно перевязывайте проволокой и относите в холодное место.

Подавать ядреный квас лучше охлажденным, можно со льдом.

Второй рецепт домашнего кваса с хреном и мятой на дрожжах

Издревле люди придумывали новые рецепты приготовления кваса, которыми делились и передавали из поколения в поколение. Помимо главных компонентов, в квас добавлялся мёд, сладкие фрукты, различные специи и травы, благодаря которым напиток уже ни с чем нельзя было перепутать.

Среди пряностей, популярных в народе, была мята, тмин, изюм, цитрусовые, а также хрен. Именно хрен с мятой как закваска стали чрезвычайно популярны на Урале и в Сибири. Ещё один замечательный рецепт приготовления домашнего кваса на дрожжах — с использованием мяты, мёда и хрена.

Ингредиенты:

  • 250 грамм хрена;
  • мята — по вкусу;
  • 25 грамм хлебопекарных дрожжей;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм свежего мёда;
  • пара булок бородинского хлеба.

Как приготовить такой квас из хрена – инструкция:

  • Начало рецепта полностью совпадает с предыдущим. Начните с нарезки и обработки хлеба. Нарежьте мелкими ломтями и отправьте их в духовой шкаф, где запекайте в течение 15-20 минут, до коричневой корочки.
  • Выложите сухарики в большую ёмкость и залейте кипятком (около шести литров). Оставьте хлебную массу примерно пять часов, после чего вернитесь и пропустите её сквозь марлю и добавьте дрожжей.
  • В это время измерьте температуру сусла — его максимальный жар должен составлять сорок градусов. Если оно выше обозначенной температуры, значит что-то не так.
  • Засыпьте весь имеющийся сахар и оставьте смесь до появления пены. Как только появятся пузыри, заведите в сусло также мёд и хрен. Хорошенько перемешайте всё содержимое ёмкости и дайте ему отстояться ещё часа три.
  • Снова процедите уже почти готовый напиток и перелейте его в бутылки. Добавьте в бутылки мяту, чтобы прибавить вкусу элегантности. Чтобы квас полностью созрел, ему нужно настояться не меньше двух-трёх дней в тёмном прохладном месте.

После этого напиток полностью готов к употреблению. Постарайтесь выпить готовый квас за два-три дня, так как в дальнейшем он начинает кислеть. Держать квас нужно в холодильнике, но, если текущая партия начинает терять вкусовые качества, то лучше дождаться новой.

Бездрожжевая закваска и сусло

Квас является основой для легких летних супов, по типу окрошки, ботвиньи и других. Окрошечный квас при этом изготавливается по специальному рецепту. Его ещё часто называют “белым” квасом, он не такой сладкий на вкус, но и более кисловатый и имеет более выраженный запах хлебного настоя. Этот рецепт домашнего кваса с хреном не предполагает наличие дрожжей.

Ингредиенты:

  • 150 граммов хрена;
  • 500 грамм бородинского хлеба;
  • 5 столовых ложек гречишного мёда;
  • 2 столовые ложки белого изюма;
  • 15 грамм свежих листочков мяты;
  • 80 грамм белого сахара;
  • 5 литра кипячёной воды (прохладной).

По уже известной нам схеме, подсушите ломтики хлеба в духовке такими образом, чтобы они хрустели в руках. Подождите, пока хлеб остынет, и выложите часть в банку. Остальную часть сухарей отложите — их очередь придёт попозже. А пока что готовим закваску.

В посуду с сушёными хлебцами засыпьте около 20 грамм белого сахара и слегка охлаждённую кипячёную воду. Закройте горлышко банки марлевой повязкой и перенесите её в тёплое место бродить, минимум на двое суток. 48 часов спустя, в банке должна быть мутноватая жижа, с резким запахом и кисловато-горьковатым вкусом.

Наконец, закваска готова и пришло время готовить квас. Лучше всего залить содержимое банки в трёхлитровую бутылку, сверху докинуть оставшийся хлеб и засыпать ещё сорок грамм сахара.

[attention type=yellow]

Весь настой заливается кипяченой водой по горлышко посудины, само горлышко при этом накрывается марлей. Оставьте квас ещё на двое суток доходить в тёплом месте, а на третий день попробуйте на вкус, оценив на сладость/кислость/горькость и т.п.

[/attention]

Засыпьте 20 граммов сахару, листьев мяты и, конечно же, натрите хрена. От количества последнего зависит ядреность и забористость кваса.

Так настой обрабатывается около полудня, его фильтруют, переливают в бутылки, также добавляя немного изюма в каждую из них. Сами бутылки тщательно запечатываются.

Держите напиток в тёплом помещении, пока он не начнёт выделять углекислый газ. А при содержании в пластиковых ёмкостях — пока они не начнут затвердевать. После этого их можно перемещать в холодильник. Прохладный квас обеспечит всей семье бодрость в жаркие летние дни.

Квас из хрена с ягодами

В домашний квас вообще-то можно добавлять совершенно разные пряности, добавки и приправы: ягоды, травы, листочки, цветочки.

Наши предки так и делали, создавая огромное количество уникальных комбинации вкусов и ароматов, из которых до наших дней донеслось лишь малое количество. Зато те, что остались, известны с незапамятных времён.

Например, этот рецепт известен из старейшей кулинарной книги более, чем вековой давности.

Ингредиенты:

  • 100 грамм изюма;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 3 литра кипячёной воды;
  • 10 грамм корня хрена;
  • 100 грамм натурального мёда;
  • 1 килограмм сухариков из ржаного хлеба;
  • ягоды и сухофрукты по вкусу: черная смородина, мелисса, вишня и т.п;
  • 100 грамм сахара.

Аккуратно разложите ржаные сухарики по противню и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов минут на двадцать. После того, как почувствуете запах поджаривающегося хлеба, а сухари приобретут явный коричневый оттенок и станут хрустеть в руках, вытащите их и переложите в отдельную кастрюльку.

Залейте кастрюлю кипятком. Размокающие сухарики прикройте сверху полотенцем и оставьте на несколько часов.

Когда вы вернётесь, сухари уже должны будут превратиться в хлебную массу. Но нам нужна не эта масса, а настой, который она выделила. Слейте этот настой при помощи марли в отдельную банку, добавьте сверху сахара и дрожжей. Банку плотно закройте полотенцем, чтобы она не выделяла газов через отверстия, и оставьте на 24 часа на брожение.

Нужно еще один раз процедить закваску. Добавьте хрен, мёд и немного ягод или сухофруктов. В большинстве случае используют изюм, но для добавления вкусовых ощущения также подходит чернослив, вишня, листья мяты, или мелиссы.

Для хранения использовать холодильник, но не оставлять более чем на два-три дня, иначе напиток начинает терять свои вкусовые качества.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Источник: https://povkusu.guru/kvas-s-hrenom-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto-poshagovo/

Ваш доктор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: