Какой резус фактор у обезьян

Содержание
  1. Макак-резус: экспериментальная мартышка
  2. Внешний вид обезьянки
  3. Поведение и питание макака-резуса
  4. Послушать голос макаки-резус
  5. Размножение и продолжительность жизни
  6. Взаимоотношения с человеком
  7. Правда ли что люди с отрицательным резус фактором «не от мира сего»?
  8. Тайна гемолитической болезни
  9. Загадка появления отрицательного резус-фактора
  10. Инопланетное вмешательство
  11. Библейские предания
  12. Признаки людей с отрицательным резус-фактором
  13. Голубая кровь
  14. Резус-отрицательная кровь. Ты можешь принадлежать к Нефилимам. – Необычный – медиаплатформа МирТесен
  15. Некоторые верят, что он-ангел, который приветствует вас на духовном мосту между Землей и небом, что технически делает его мрачным жнецом.  В некоторых мифологиях персонаж, известный как Мрачный Жнец, вызывает смерть жертвы, приходя, чтобы забрать душу этого человека. Согласно другим верованиям, призрак смерти-это всего лишь психопомп , существо, дух, ангел или божество, во многих религиях ответственное за сопровождение душ умерших в иной мир. В греческой мифологии таково прозвище Харона, характеризующее его как провожающего души умерших в Аид. Роль проводника — не свершение суда над умершим, а предоставление безопасного прохода служащий для того, чтобы разорвать последние связи между душой и телом и направить умершего в загробную жизнь , не имея никакого контроля над тем, когда и как умрет жертва. Смерть чаще всего персонифицируется в мужской форме , хотя в некоторых культурах смерть воспринимается как женская (например, Марзанна в славянской мифологии, Дхумавати  Индийская мифология, или Ла-Катрина в Мексике ). В греческой мифологии он считается эквивалентом Гадеса, который перенес духов через Стикс в подземный мир

Макак-резус: экспериментальная мартышка

Какой резус фактор у обезьян

Самый известный из всего рода макак – это макак-резус. Этот примат относится к семейству мартышковых.

Обитает в дикой природе на территории Юго-Восточной и Центральной Азии. Среди районов обитания этого вида, Индия, Пакистан, Непал, Афганистан, Бангладеш, южные районы Китая, Таиланд, Вьетнам и Бирма.

Макак-резус (Macaca mulatta).

Если сравнивать с другими приматами, данному виду макак принадлежит самый обширный географический ареал обитания.

Живут они в горах с высотой до 2,5 тыс, метров над уровнем океана, в засушливых районах, в лесах, лугах и даже в городах. Часто макаки бродят по городам Индии в расчете на подачки от людей, ведь в этой стране таких обезьян считают священными животными.

Внешний вид обезьянки

Макака-резус имеет средние размеры и довольно плотное телосложение. Вес самцов в среднем – 7,7 кг. При этом длина тела может достигать 53 см.

Самка с детенышем.

Тело самки имеет длину 47 см, при весе в среднем 5,3 кг. На бледно-розовой мордочке этого примата не растут волосы. Хвост животного бывает длиной 20-23 см.

Цвет шерсти макака варьируется. Он бывает серым, коричневым и иногда имеет зеленовато-желтый оттенок. Передние конечности совсем немного длиннее задних. Макака-резус совсем не боится воды и хорошо плавает и ныряет.

Поведение и питание макака-резуса

Живут макаки-резусы довольно большими стаями, по 20 и более особей. Причем самцов в таких группах в 4 раза меньше, чем самок. Любопытно, что у самцов и у самок существуют отдельные системы иерархии.

Ученые отмечают поразительное сходство этих макак с человеком.

Одна из особенностей этой системы, что молодые самки могут занимать более высокое социальное положение, чем их матери.

Иногда коалиция, состоящая из самок-дочерей, противостоит самке-матери. Биологи не наблюдают такого поведения у каких либо других приматов.

Молодых самцов, по достижению ими пятилетнего возраста, прогоняют из стаи взрослые самцы.

Послушать голос макаки-резус

https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/10/rhesus-monkey.mp3 https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/10/marmoset.mp3

Питаются макаки-резусы как на земле, так и на деревьях, а передвигаются на всех четырех конечностях. В рацион питания входит в основном растительная пища. Как правило, это ягоды, фрукты, кора деревьев, почки, семена и корни.

Если стая макак-резусов обитает далеко от источника воды, то добывают они воду слизывая капли росы с листьев. Обезьяны пьют дождевую воду, которая может скапливается в дупле дерева после ливня. Спелые фрукты, богатые соком, также являются источником получения влаги этими макаками.

Макак-резус в экзотариуме Белгородского зоопарка

Питаются они и животной пищей: кузнечиками, термитами, жуками и муравьями.

Для макак-резусов характерно использование при общении друг с другом нескольких типов криков. Разные звуки макаки издают в различных ситуациях. Кроме использования ых сигналов, эти обезьяны применяют для общения мимику, позы и жесты.

Пища макака-резуса — это растения.

Размножение и продолжительность жизни

В течение брачного периода, самка может вступать в связь с 3-4 самцами. После 164-дневной беременности, на свет появляется один детеныш, которого мать вскармливает и защищает примерно год.

Половая зрелость у молодых особей наступает в 4-летнем возрасте. Продолжительность жизни макак-резусов 28-30 лет.

Большую часть своей жизнь (25 лет) у самок продолжается репродуктивный период.

Взаимоотношения с человеком

Макаки-резусы содержатся во многих вивариях и зоопарках. Этих обезьян довольно легко содержать в неволе. По своей физиологии и анатомии они очень похожи на людей. Это дало толчок к использованию этого вида в научных исследованиях – биологических и анатомических. Благодаря макаку-резус в свое время был открыт резус-фактор, то есть совместимость крови.

Семейство на прогулке.

На этих приматах проводили экспериментальные исследования препаратов против СПИДа, им делали пробные прививки против оспы и бешенства. За огромный неоценимый вклад в развитие медицины этим героическим макакам нужно бы поставить памятник.

Данный вид приматов был избран для полетов в космос в рамках космических программ НАСА в 50-х и 60-х годах прошлого столетия. Как видим, наука совсем не может обойтись без этой обезьяны.

Однако, нужно помнить о том, что данный вид макак является переносчиком вируса герпеса, который настолько опасен для человека, что может привести к смерти. При общении с этими макаками необходимо проявлять осторожность.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://animalreader.ru/makak-rezus-eksperimentalnaya-martyishka.html

Правда ли что люди с отрицательным резус фактором «не от мира сего»?

Какой резус фактор у обезьян

Здравствуйте, дорогие читатели! Первый вопрос, который задает любой японец  — «Какой у вас тип крови?» В стране Восходящего Солнца наличие определенной крови будет решающим при  устройстве на работу, и даже при выборе супруга/супруги. Чем же не угодили люди с отрицательным резус-фактором?

А у вас какой тип крови? Если минус, то вы принадлежите к касте особенных людей. Я, кстати, тоже отрицательным живу. Правда, узнала об этом в 30 лет. Так в чем же заключается наша уникальность?

Тайна гемолитической болезни

«Мы с тобой одной крови». Эти слова Маугли из детской сказки многие влюбленные произносят как мантру. В них все – полная совместимость по всем позициям. Расовая принадлежность, религия, вкусы, привычки, общий взгляд на окружающий мир. Идиллия? Не совсем. Есть еще понятие физиологической несовместимости. По крови. Вернее, по ее группе.

Вы когда-нибудь сталкивались с подобной проблемой? Она называется гемолитическая болезнь. Любящие супруги не могут иметь детей, поскольку обладают резус-несовместимостью. Будущая мама с отрицательным, папа – положительный.

Ребенку при зачатии автоматически передается резус-плюс отца. Если вовремя не принять меры, женский организм попытается отторгнуть такого «чужака». Нужна специальная иммунизация резус-плюс антителами. Даже при первой успешной беременности без инъекций дополнительных антител, вторая, наверняка сорвется без нее.

Удивительно, что природа не предусмотрела защитного механизма. Именно поэтому до открытия отрицательного резуса было столько непонятных выкидышей. Удручает, что и сегодня многим не известно о такой проблеме.

Загадка появления отрицательного резус-фактора

А много на Земле людей с «минусом»? Всего около 15%. Однако, они, действительно, «особенные»: кровь первой группы таких «резусников» — универсальна. Иными словами, может переливаться любому пациенту в случае необходимости. И ни о каком резус-конфликте речи не идет.

Вот ведь, кто ее поймет, нашу природу-матушку? Ее загадки человечество будет разгадывать, пока существует. Но так или иначе – это универсальный механизм экстренной помощи при больших кровопотерях.

Инопланетное вмешательство

Исследователи предположили, что все люди с отрицательной группой крови обладают необычной ДНК. Эксперименты и наблюдения подтвердили догадку. Оказалось, в таких клетках нет особого протеина. Он считается фундаментом групповой принадлежности и выявляется у 85% пациентов.

Но если все мы из одной песочницы, то почему у этих 15% его нет? Зачем Природе такая резус-отрицательная комбинация? А может быть, все дело в инопланетянах? Вдруг, мы, на самом деле, продукт контакта двух миров? Земной и внеземной цивилизации. Тогда все сходится. Привлекательность земной половины женщин с плюсом обезоружила мужчин-инопланетян с минусом по этому фактору. Так и родились наши предки с отрицательной кровью.

Библейские предания

А может быть отрицательная кровь – промысел божественных сил? И вовсе не инопланетяне, а ангелы – Нефилимы, сошедшие с небес на Землю, подарили нам отрицательный резус? В божественных писаниях они называются Джиннами или падшими ангелами. Ну, не устояли перед земными чаровницами! С кем не бывает. Зато, как красиво. Отречься от вечной жизни в раю ради любимой.

И все-таки, большинство ученых мужей склоняются к генетической мутации. Но что ее вызвало? И почему организм не приемлет такую кровь?

Доказано, что отрицательная по резусу кровь впервые зафиксирована более 30 000 лет назад.

И где вы думаете? Конечно, в страстной и солнечной Испании, на юге любвеобильной Франции, у темпераментных и гордых басков (30%). Немного меньше – на Востоке и в Африке, у евреев и эфиопов.

[attention type=yellow]

Женщинам следует обратить внимание на этот факт. Это же просто рейтинг мужской сексуальности согласно библейским легендам!

[/attention]

Сегодня гемолитическая болезнь, в основе которой лежит резус-конфликт, в 45% фиксируется в Европе (не мудрено: множество национальностей проживает на ее территории). Только в 3% — в Африке, в 1% — в Азии. Все остальное рассеяно мелкими частями по всему свету.

Признаки людей с отрицательным резус-фактором

Ученым и в наши дни неизвестна тайна возникновения жизни на планете, но черты «резусников» известны досконально:

  • способность к аналитике;
  • глаза любого оттенка, кроме серых и черных;
  • рыжеватые локоны;
  • гипотермия или низкая температура тела – холодная кровь;
  • отсюда – любовь к Солнцу, теплу;
  • гипотония (низкое артериальное давление);
  • их чаще других «умыкают» инопланетяне для забора биопроб;
  • могут иметь «лишние» ребра или позвонки;
  • обладают сверхспособностями, могут лечить на энергетическом уровне (часто сами об этом не догадываются);
  • нельзя клонировать;
  • имеют блестящую интуицию.

Чешские ученые считают, что «отрицательные» мужчины чаще болеют психическими расстройствами .

Голубая кровь

Вот как-то совсем незаметно мы подошли к еще одной теме. Помните, как пела Алла Пугачева? Короли могут все, они вершат судьбы земли, но вот по любви жениться не имеют права! А почему, собственно? Только традиции тому причиной? Нет, конечно! Речь о чистоте крови.

Правда, все шиворот-навыворот, но… Они женятся даже на близких людях (инцест), чтобы сохранить эту самую чистоту. Говорят, она у них голубого цвета! Не правда. Суть-то в другом. Они не желают мешать отрицательную кровь клана.

Кстати, с отрицательным резусом все члены королевских семей. И это считается особым признаком благородства и совершенства. Правда, сегодня эта традиция все чаще нарушается. Королевским семьям нужна новая кровь для сохранения династии. Да и время иное.

А кто еще обладает резус-отрицательной кровью? Президенты США (как будто живут по принципу японцев): Джон Кеннеди, Джордж Буш Старший, Билл Клинтон, Барак Обама.

Красавчик Бред Пит, несравненная Мэрилин Монро, великие Элвис Пресли и Джон Леннон, талантливый Пол Маккартни, обаятельные Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп, Шон Коннери, неподражаемый Стинг, незабываемый Чарли Чаплин. Все не уместятся в одной статье.

Как вы думаете, они потомки древних инопланетян? На мой взгляд, это творческие, талантливые, неординарные личности. Жду комментариев. До новых встреч!

Источник: https://gemelos-feliz.ru/interesnye-fakty/obo-vsem/pravda-o-lyudyakh-s-otricatelnym-rezus-faktorom/

Резус-отрицательная кровь. Ты можешь принадлежать к Нефилимам. – Необычный – медиаплатформа МирТесен

Какой резус фактор у обезьян

Недавние исследования показали, что эта редкая группа крови может указывать на нечеловеческие черты в вашем составе, которые выделяют вас из обычной ДНК человека разумного.

Существует много путаницы относительно происхождения слова Нефилим и того, что оно означает. На иврите это буквально означает падать. Как в “падшем ангеле”. Библия, Талмуд и Коран (где они упоминаются как джинны) все говорят о падших ангелах.

В Книге Бытия в Библии рассказывается о том, как нефилимы производили детей от людей. Один из них был даже изображен убивающим Иафета, сына Ноя, и заняв его место, после чего он стал отцом многих детей с ничего не подозревающей женой Иафета, которая в конечном итоге заселила большую часть Северной Европы.

Эксперты не могут договориться о том, где могло возникнуть происхождение этого побочного порядка людей, ссылаясь на падших ангелов нефилимов или инопланетян в качестве возможных источников, но они согласны с характеристиками, которые могут включать:

  • Выше среднего IQ
  • Более чуткое зрение и другие органы чувств.
  • Более низкая температура тела
  • Высокое кровяное давление
  • Повышенное проявление экстрасенсорных / интуитивных способностей
  • Преимущественно голубые, зеленые или карие глаза
  • Рыжие или рыжеватые волосы
  • Повышенная чувствительность к теплу и солнечному свету
  • Невозможно клонировать
  • Дополнительный позвонок

Если вы резус-отрицательный, вы уже очень особенный, так как очень немногие (15%) люди попадают в эту категорию. Интересно отметить, что окраска, упомянутая в этих характеристиках, типична для Северной Европы – отголосок библейской истории о том, что сын Ноя был убит нефилимами и детьми, произведенными населяющими Северную Европу, возможен?

Но что именно означает резус отрицательный? Из всех групп крови человека наиболее распространенной является O. Это универсальная группа крови. Группы крови далее разбиваются на две группы, отрицательные и положительные. Это называется резус-фактором. Резус-фактор-это резус-фактор крови (как у обезьян).

Если ваши анализы крови положительны для этого, у вас есть фактор в вашей крови. Если ваш тест отрицательный, у вас нет этого фактора в крови.

[attention type=red]

Резус-фактор-это белок, обнаруженный в крови человека, который непосредственно связан с макакой-резусом.

[/attention]

Когда группа крови наследуется от ваших родителей, известно, что этот  элемент крови является наиболее последовательным человеческим или животнрй характеристикой, переданной от начала. Там очень мало аберраций.

 Он редко меняется. Большинство людей, около 85%, имеют резус-положительную кровь. Это могло бы поддержать идею о том, что люди эволюционировали или произошли от приматов. У 15% людей есть резус-отрицательная кровь.

Если группа крови является одной из наименее изменчивых характеристик человека, откуда взялся RH-отрицательная? Этот вопрос уже много лет озадачивает ученых.

 Есть некоторые данные, которые предполагают, что резус-отрицательная группа крови, возможно, появилась около 35 000 лет назад.

 Причем появление было региональным и, казалось, изначально было связано с определенными группами или племенами людей.

Северная Испания и Южная Франция – это те места, где можно найти одни из самых высоких концентраций резус-негативного фактора у басков. Другой оригинальной группой были  восточные евреи. В целом около 40 – 45% европейцев имеют резус-негативную группу. И только около 3-х%  африканских потомков, 1% азиатского и индейских потомков имеют RH-негативную группу. 

Это придаёт достоверность тому, что RH-негативный фактор был привнесён из внешнего источника.

 Может ли этот источник быть человеческим или от подобных существам с другой планеты? Или, может быть, мы такие же чужие, как и они, в том, что мы являемся продуктом их манипуляции и вмешательства.

 Могли ли они прийти сюда, чтобы модифицировать уже существующие на земле формамы жизни, чтобы создать современного человека?

Многие древние тексты, включая Библию, действительно поддерживают эту теорию. Многие истории в древних текстах, особенно дохристианских, действительно рассказывают о расе, которая спустилась с небес на Землю.

 В Библии человек видел их как богов, живущих долгой жизнью и совершающих чудеса.

[attention type=green]

 В Книге Еноха , которая никогда не была официально включена в Библию, поскольку считалась идолопоклоннической и слишком акцентированной на историей ангелов, нефилимы и падшие ангелы в ней упоминаются подробно.

[/attention]

Книга была написана Енохом, который был очень интересным и творческим библейским персонажем. Он считался той же исторической фигурой, что и Авраам в Талмуде. Считается, что он был тесно связан с Архангелом Метатроном, который, считается самым высоким из всех архангелов и самым близким к Богу. 

Некоторые верят, что он-ангел, который приветствует вас на духовном мосту между Землей и небом, что технически делает его мрачным жнецом.  В некоторых мифологиях персонаж, известный как Мрачный Жнец, вызывает смерть жертвы, приходя, чтобы забрать душу этого человека. Согласно другим верованиям, призрак смерти-это всего лишь психопомп , существо, дух, ангел или божество, во многих религиях ответственное за сопровождение душ умерших в иной мир. В греческой мифологии таково прозвище Харона, характеризующее его как провожающего души умерших в Аид. Роль проводника — не свершение суда над умершим, а предоставление безопасного прохода служащий для того, чтобы разорвать последние связи между душой и телом и направить умершего в загробную жизнь , не имея никакого контроля над тем, когда и как умрет жертва. Смерть чаще всего персонифицируется в мужской форме , хотя в некоторых культурах смерть воспринимается как женская (например, Марзанна в славянской мифологии, Дхумавати  Индийская мифология, или Ла-Катрина в Мексике ). В греческой мифологии он считается эквивалентом Гадеса, который перенес духов через Стикс в подземный мир

Гадес старший из сыновей Крона и вместе со своими братьями Зевсом и Посейдоном составлял троицу высших богов греческого пантеона.

 После победы над Кроном братья решили разделить наследие Крона с помощью жребия, причем Зевс все устроил так, что ему досталась власть над небом и землей, Посейдону — власть над морем, а Гадес стал всемогущим владыкой подземного царства мертвых.

Источник: https://unusual.mirtesen.ru/blog/43102060819/Rezus-otritsatelnaya-krov-Tyi-mozhesh-prinadlezhat-k-Nefilimam-

Ваш доктор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: