Киви от холестерина как принимать

Содержание
  1. Киви от холестерина: как принимать для снижения уровня и помогает ли фрукт?
  2. Когда оно применяется
  3. Что такое киви?
  4. Киви для похудения:
  5. Еще четыре причины есть киви:
  6. Когда стоит бороться за экологическую чистоту продукта?
  7. Не любите киви?
  8. Несколько советов о том, как надо покупать, хранить и есть киви:
  9. Состав, полезные свойства
  10. Киви От Холестерина – Как Принимать При Повышенном Холестерине
  11. Описание киви
  12. Состав и полезные свойства
  13. Как принимать киви от высокого холестерина
  14. Противопоказания
  15. Как выбрать и хранить киви
  16. Рецепты из киви
  17. Киви от холестерина: как принимать киви при высоком холестерине
  18. Киви от холестерина как принимать
  19. Состав и польза при холестерине
  20. Как есть?
  21. Возможные ограничения и побочные явления
  22. Снижает ли киви холестерин и как правильно употреблять
  23. Состав, полезные свойства
  24. Употребление киви при гиперхолестеринемии
  25. Рецепты десертов с киви
  26. Зеленый смузи с киви, авокадо, бананом
  27. Фруктовое парфе
  28. Фруктовый салат
  29. Употребление киви при повышенном холестерине

Киви от холестерина: как принимать для снижения уровня и помогает ли фрукт?

Киви от холестерина как принимать

страницы

  • Киви от холестерина: как принимать для снижения холестерола в крови
  • Киви для снижения холестерина: польза при заболевании
  • Киви от холестерина как принимать- советы и рекомендации
  • Киви от холестерина: как принимать киви при высоком холестерине

ul

Когда оно применяется

Масло льна очень эффективно при самых разных заболеваниях. Его применяют при комплексном лечении, а также в некоторых случаях как основной метод. Давайте рассмотрим основные случаи, когда масло льна незаменимо.

Что делать если у вас диабет?!
  • Это проверенное лекарство помогает побороть диабет полностью, продается в каждой аптеке, называется…

Читать далее >>

  1. Заболевания сердца. Как влияет регулярное употребление этого продукта на состояние здоровья? Происходит снижение вязкости крови, холестерин падает приблизительно на 25%, показатели триглицеридов – на 65%. Сосуды становятся более эластичными. В результате снижается давление, сводится к минимуму риск возникновения тромбов. Льняное масло применяют как профилактическое средство от тромбофлебита, ишемии, атеросклероза, гипертонии, инфаркта и инсульта.
  2. Заболевания желудка и органов пищеварения. Масло льна благотворно сказывается на работе системы пищеварения. Лучше работает печень, уходят запоры, изжога. Масло обволакивает слизистую оболочку кишечника и способствует быстрейшему выходу из организма продуктов распада. Данное средство отлично помогает при состояниях воспаления пищевого тракта, гастритах, дуоденитах, колитах, язвенных болезнях, камнях в желчном пузыре, гепатите, циррозе, жировой дистрофии печени, геморрое, запорах.
  3. Заболевания дыхательной системы. Отличным лечебно-профилактическим средством масло льна является при болезнях системы дыхания. Им лечатся тонзиллиты, ларингиты, ангины, астматические состояния. Так как средство хорошо справляется с воспалениями и убирает обострения воспалительных процессов, употребление льняного масла рекомендуют людям, у которых имеются хронические заболевания бронхов и легких.
  4. Для мужчин и женщин. Представительницам слабого пола льняное масло помогает улучшить самочувствие в предменструальный период. Средство нормализует баланс гормонов и рекомендуется к употреблению при климаксе. Во время беременности употребление данного масла облегчает протекание беременности, а также способствует развитию головного мозга плода. У мужчин это средство улучшает потенцию и стимулирует производство половых гормонов.
  5. Иммунитет. Данное народное средство известно как отличный иммуностимулятор. Оно помогает встать на ноги послеоперационным больным, ослабленным людям в процессе реабилитации, улучшает самочувствие и предотвращает заболевания ОРВИ в осенне-зимний период.
  6. Детям. В рацион малышей и школьников льняное масло включается для улучшения их развития и поднятия иммунитета. Также это средство помогает детям с хроническими заболеваниями легких и бронхов. Еще одна его особенность – масло семян льна улучшает процесс усвоения кальция, что делает его очень полезным для детей.

ul

Что такое киви?

Что такое киви, польза и вред для организма человека этой ягоды, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью ягод и фруктов. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Экзотический фрукт киви — это продукт селекции от специалистов из Новой Зеландии, которые на основе Актинидии китайской создали популярный фрукт. Выведен киви был в 20 веке, но отечественному гражданину стал известен относительно недавно.

Альтернативное название — «китайский крыжовник», именованный за его крупные ветвистые древовидные лианы, на которых и созревают с темно-коричневым окрасом, зеленые, с щетинками плоды.

[attention type=yellow]

Непередаваемые вкусовые свойства киви — смесь клубники, ананаса, яблока и крыжовника — позволили появиться миллионам поклонников фрукта, который смело можно назвать деликатесным.

[/attention]

ul

Киви для похудения:

Киви – быстрый и простой способ украсить и оживить фруктовый салат, а также чудесная зеленая машина для борьбы с жиром. На единицу массы у него приходится больше витамина C, чем даже у апельсина: один крупный киви дает до 84 мг витамина или 107 % суточной нормы.

Витамин C повышает жиросжигательные возможности организма; стимулирует выработку ферментов, необходимых для производства карнитина – вещества, отвечающего за транспортировку молекул жира из жировой ткани в митохондрии клеток, где они сжигаются для получения энергии, когда вы занимаетесь физическими упражнениями – любыми, даже если просто неторопливо прогуливаетесь.

Ученые полагают, что недостаток карнитина, возникающий, вероятно, вследствие недостатка витамина C, не позволяет организму использовать жир в качестве топлива.

Оказывается, концентрация витамина C в крови обратно пропорциональна количеству жира в организме: у самых массивных людей уровень витамина C в крови, как правило, ниже всего.

Включение в рацион богатых витамином C продуктов, таких как киви, – один из способов повысить уровень витамина в крови и обеспечить таким образом способность организма к активному сжиганию жира.

Киви в своем небольшом объеме хранит и другие питательные вещества, помогающие избавляться от лишних килограммов.

Съев один зеленый плод, вы получите 2 г пищевых волокон, наполняющих желудок и успевающих провести некоторую часть съеденных калорий по пищеварительному тракту прежде, чем они будут усвоены и отложатся в самых неподходящих местах.

Киви, как и другие фрукты, относится к низкокалорийным плотным продуктам; это означает, что в нем много воды и мало жира, что этот небольшой плод приносит насыщение – и всего лишь 42 килокалории.

В этом ворсистом фрукте на единицу массы приходится почти столько же калия, как в банане. Калий – враг натрия, который постоянно норовит удерживать воду в организме: калий связывает соль и помогает вывести излишки жидкости, чтобы ваше тело выглядело (и ощущалось) более легким и менее тучным.

Поразительные доказательства

  • Люди с критически низким содержанием витамина C в крови сжигают при ходьбе на 10 % меньше жира на килограмм массы тела, чем люди с нормальным содержанием этого витамина. Кроме того, они сильнее устают. Но – представьте только! – если исследователи начинали давать этим людям витамин C дополнительно (500 мг), скорость сжигания жира у них возрастала вчетверо!

Совет для стройности:

Нет необходимости глотать таблетки, чтобы повысить у себя уровень витамина C; прием примерно 200 мг витамина в сутки с пищей (для этого достаточно съесть 2–3 киви) обеспечит вам те же возможности по сжиганию жира, утверждает ведущий автор исследования.

  • В киви больше питательных веществ и меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Киви (вместе с гуавой) занял первое место среди тридцати трех популярных фруктов в испытаниях на питательность и плотность. Ученые проанализировали процентное содержание девяти основных витаминов, минералов и пищевых волокон (в том числе калия и витамина C) в расчете на 100 г каждого фрукта. И киви занял четвертое место по тому, во сколько калорий обходится человеку 1 % суточной нормы витаминов.

ul

Еще четыре причины есть киви:

  1. Киви – зеленый свет для сердца. По данным Университета Осло (Норвегия), после двадцати восьми дней, в течение которых испытуемые дважды в день съедали по одному киви, содержание триглицеридов (вредных для сердца жиров) в крови у них снизилось на 15 %, а образование бляшек в артериях – на 18 %; за счет этого заметно снизилась вероятность образования тромбов.
  2. Киви помогает сохранить молодость и гладкость кожи. Можно считать этот фрукт съедобным средством для ухода за кожей. Содержащиеся в киви антиоксиданты устраняют вредные для кожи свободные радикалы, возникающие под действием солнечного света; кроме того, витамин C помогает коже вырабатывать больше коллагена, который обеспечивает коже гладкость и упругость.

    По данным журнала American Journal of Clinical Nutrition, у людей, в рационе которых много витамина C, морщин меньше, чем у тех, кто почти его не употребляет.

  3. Каждый съеденный киви подстегивает ваш иммунитет и помогает предохраниться от рака. Обилие в киви витамина C стимулирует защиту организма от обычных бактерий.

    Этот мощный антиоксидант разрушает канцерогенные свободные радикалы.

Когда стоит бороться за экологическую чистоту продукта?

Конечно, многие хотят есть только экологически чистую пищу – чем меньше пестицидов, тем лучше, не так ли, даже если какой-то их уровень и считается безопасным? Кроме того, органические продукты могут быть более питательными, чем традиционно выращенные овощи и фрукты, потому что вы получаете их более свежими и можете есть вместе с кожицей. Но расслабьтесь – не обязательно брать банк, чтобы хорошо питаться. Для этого достаточно следовать нескольким простым правилам.

Ешьте фрукты и овощи, и точка. Исследования связывают их потребление со снижением риска многих заболеваний, каким бы способом они ни были выращены.

Не можете покупать специальную экологически чистую продукцию? Переходите на местные и сезонные виды. Некоторые фрукты и овощи, привозимые издалека, могут содержать искусственные добавки, призванные сохранить продукт и помочь ему пережить путешествие. Кроме того, сезонные фрукты всегда поступают в продажу свежими.

Если вы собираетесь есть фрукты с кожицей или шкуркой, покупайте экологически чистые, хотя они и дороже. Некоторые пестициды накапливаются во внешнем слое плода (в кожице), поэтому ее удаление помогает уменьшить суммарное их количество.

[attention type=red]

Но у многих плодов кожица весьма питательна, поэтому многие тонкокожие овощи и фрукты лучше покупать экологически чистыми и есть целиком. Такие суперпродукты, как яблоки, черника и вишня, считаются опасными, т. к. они накапливают пестициды.

[/attention]

С другой стороны, нет смысла выкладывать лишнее за экологическую чистоту, когда речь идет о фруктах с толстой кожицей, таких как гранат или киви.

Хотите с сегодняшнего дня есть больше киви?

Сладкий и сочный плод киви – естественная и вкусная замена варенью или джему, в которых, как правило, присутствует сахар и лишние калории. Попробуйте положить ломтик киви в сэндвич с арахисовой пастой или ешьте его с тостом.

Не любите киви?

Добавьте киви в тропический острый соус вместе с другими ароматными ингредиентами, и никто никогда не догадается о том, что он там есть.

Смешайте 1 нарезанный кубиками киви, 1 нарезанный плод манго, 1 сладкий красный перец, 2 столовых ложки сока лайма и 1 столовую ложку мелко нарубленной кинзы.

Можно подать с кукурузными чипсами, а можно положить сверху на жареную говядину, курицу, свинину или рыбу.

Исследования свидетельствуют: у тех, кто ест много богатых витамином C продуктов, риск заболеть некоторыми видами рака ниже. (Испытания показывают также, что витаминные добавки не так хорошо снижают риск, как богатая витамином пища, так что ешьте побольше!)

  1. Киви помогает справиться с расстройством желудка. Два киви в день эффективно устраняют запоры и улучшают функцию кишечника у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, утверждают ученые и объясняют это присутствием в плоде пищевых волокон и фермента, который стимулирует рецепторы толстой кишки, создавая естественный слабительный эффект.

ul

Несколько советов о том, как надо покупать, хранить и есть киви:

  • Пробуйте плоды на мягкость. Спелый киви должен слегка подаваться при легком нажатии пальцем. Если он твердый, оставьте его полежать еще день-другой, он дозреет.
  • Не гоняйтесь за экологической чистотой. Киви вошел в список пятнадцати «чистых» продуктов; это значит, что в них особенно мало пестицидов. Поэтому покупайте обычные, традиционно выращенные плоды – они дешевле.
  • Дозревает киви лучше при комнатной температуре. Созревшие плоды следует хранить в холодильнике, где они могут оставаться свежими до 4–7 суток.
  • Съедайте киви сразу же после нарезания, т. к. он содержит фермент актинидин, который на воздухе быстро размягчает плод. Если вы оставите нарезанный плод надолго, он расплывется в кашу. По той же причине добавляйте киви в салат или другие блюда непосредственно перед подачей на стол.
  • Кожица киви вполне съедобна и полезна. Съев киви с кожицей, вы получите втрое больше стройнящих пищевых волокон. Просто помойте плод, порежьте и… м-м-м, вкусно!
  • А можно просто не думать о шкурке. Чтобы не терять времени (и не пачкать руки) на очищение киви, можно просто разрезать плод пополам и при помощи чайной ложечки съесть мякоть.

ul

Состав, полезные свойства

Киви (или китайский крыжовник) ­– ароматная ягода, с необыкновенным ананасово-клубнично-банановым вкусом, большим содержанием полезных веществ.

При низкой калорийности (61 ккал на 100 г) в ней находятся:

  • рекордное содержание витамина С (92,7 мг на 100г);
  • витамины группы В: В1,В2, В3, В6, В9;
  • витамины: А, Д, Е;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • марганец;
  • фосфор
  • лютеин;
  • органические кислоты;
  • пектиновые вещества;
  • флавоноиды;

Киви содержит уникальный фермент актинидин, способствующий усвоению белка, снижающий содержание «вредного» холестерина.

Достаточно одного – двух плодов киви для получения суточной нормы витамина С, обеспечивающей высокий иммунитет.

Комплекс витаминов группы B улучшает работу нервной, сердечно-сосудистой систем, увеличивает сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Витамин E – отличный антиоксидант: защищает клетки от разрушения, тормозит старение, улучшает кровообращение, препятствует образованию опухолей, тромбов.

[attention type=green]

Калий и магний – необходимы для правильной работы сердца, сосудов, здорового обмена веществ. Регулируют клеточный обмен, повышают устойчивость к стрессам.

[/attention]

Микроэлементы улучшают пищеварение, помогают при гастритах с пониженной кислотностью.

Клетчатка выводит жиры, устраняет запоры, снижает уровень холестерина, нормализует содержание сахара.

Органические кислоты, флавоноиды восстанавливают кислотно-щелочной баланс крови, нормализуют обменные процессы, укрепляют стенки сосудов, предотвращают атеросклероз, продлевают молодость.

[attention type=red]

Лютеин помогает сохранить хорошее зрение.

[/attention]

Перечисленные полезные свойства и необыкновенный вкус позволяют киви занять лидирующую позицию в списке продуктов здорового питания.

Источник: https://diabetystop.com/produkty/kivi-ot-holesterina-kak-prinimat-dlya-snizheniya-urovnya-i-pomogaet-li-frukt/

Киви От Холестерина – Как Принимать При Повышенном Холестерине

Киви от холестерина как принимать

При обнаружении повышенного уровня холестерина в крови в первую очередь необходимо пересмотреть свои пищевые привычки и рационализировать меню. Хорошим подспорьем в этом станет киви.

Почему он рекомендован для людей с гипердипидемией, как правильно употреблять киви при повышенном холестерине для эффективного лечения и какой фрукт выбрать в магазине, мы расскажем в этой статье.

Описание киви

Фрукты киви растут на крупных древовидных лианах и представляют собой плоды удлиненной округлой формы с ворсинистой кожурой и ярко-зеленой или желтой мякотью с белыми прожилками и черными мелкими семенами.

Средний плод киви весит 75 г, самый большой – 150 г. Вкус киви имеет сочетания разных других фруктов – земляники, крыжовника, банана, яблока, дыни, ананаса и черешни.

Киви употребляют в пищу как в сыром виде, так и добавляют в различные блюда. Из них готовят напитки, салаты, соусы, выпечку, десерты.

[attention type=yellow]

Кроме пищевых целей киви используют и в косметологии – маски на основе этих ягод обладают очищающим, увлажняющим, омолаживающим и питательным свойствами. Фруктовые кислоты, содержащиеся в ягодах в большом количестве, обеспечивают эффективный пилинг.

[/attention]

Впервые киви был выращен в Китае (поэтому второе его название – китайский крыжовник), а попал в Европу в XX веке. Благодаря своим вкусовым качетвам и питательной ценности киви выращивают во многих странах практически на всех континентах.

Состав и полезные свойства

Любой продукт обязан своими благоприятными и вредными свойствами веществам, входящим в его состав.

Так, киви содержит:

  • Актинидин;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Тиамин;
  • Рибофлавин;
  • Ниацин;
  • Пиридоксин;
  • Фолиевая кислота;
  • Токоферол;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Цинк;
  • Йод;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Пищевые волокна;
  • Лютеин;
  • Энзимы.

Благодаря этим веществам киви способен затормозить старение, стимулировать работу иммунной системы в периоды эпидемий, улучшить кровообращение, предупредить развитие сердечных заболеваний, нормализовать функции желудочно-кишечного тракта, уменьшить излишнюю массу тела, предотвратить развитие онкологических заболеваний, контролировать уровень сахара в крови, предупредить развитие миопии, улучшить память, повысить концентрацию и внимание, предупредить развитие слабоумия.

А главное – киви при повышенном холестерине уменьшает количество липидов низкой плотности в крови и защищает сосуды от атеросклероза.

И это не весь список благоприятных воздействий киви на человеческий организм. При регулярном употреблении киви, повышается мозговая активность и увеличивается физическая выносливость. А его косточки можно добавлять в маски, крема, пилинги и скрабы.

В 100 г киви содержится всего 67 ккал, 0,8 г белков, 0,4 г жиров, 8,1 углеводов, 3,8 г клетчатки и 88,8 г воды.

В 2009 году в Медицинском университете в Тайвани был проведен эксперимент для выяснения эффективности киви для снижения холестерина в крови с участием 43 добровольцев. У всех них был выявлен повышенный уровень холестерина.

Исследование заключалось употреблении 2 ягод киви в день в течение 14 дней. В конце экспериментального периода выяснилось, количество липидов низкой плотности в их организме значительно уменьшилось, а вот концентрация липидов высокой плотности, наоборот, выросла.

Как принимать киви от высокого холестерина

Чтобы киви принес свой результат при повышенном холестерине, требуется соблюдать несложные правила его употребления:

  • В сутки необходимо съедать 2-3 фрукта;

В 2004 году исследователи из Норвегии проследили такую закономерность: 3 киви в сутки в течение 90 дней могут понизить содержание триглицеридов в крови на 15%, а способность тромбоцитов к агрегации на 18%.

  • Курс лечения – 3 месяца;
  • Следует относиться к лечению киви серьезно и не пропускать ни один прием, в противном случае придется начать терапию с начала;
  • Для снижения уровня холестерина рекомендуется съедать киви за полчаса до еды;
  • Не очищайте ягоды от кожуры (предварительно тщательно вымыть фрукт щеткой) – именно в них содержится наибольшее количество веществ, способствующих снижению холестерина;
  • На 3 месяца исключите из своего меню жиры животного происхождения;
  • Температурная обработка фрукта никак не влияет на полезные свойства киви, поэтому не возбраняется употреблять киви в виде джемов, варенья, компотов и добавлять в другие блюда.

Противопоказания

Любое лекарство – это яд, но чтобы достичь желаемого эффекта и не получить неприятных последствий, следует не злоупотреблять им и обращать внимания на противопоказания к применению:

  1. Заболевания пищеварительной системы (гастриты, язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность желудочного сока);
  2. Патология мочевыделительной системы (мочекаменная болезнь, нефриты, цистит);
  3. Кишечные отравления;
  4. Аллергия на киви.

Как выбрать и хранить киви

При выборе фруктов в магазине или на рынке в первую очередь наш взгляд падает на внешний вид – на киви не должно быть признаков плесени или гниения, при сдавливании фрукт должен поддаваться на сжатие, но и не должен превращаться в пюре при малейшем касании. Для увеличения его срока годности киви хранят в холодильнике. Перед употреблением в пищу обязательно хорошо промойте ягоды и срежьте хвостик.

Рецепты из киви

Апельсиновое мороженое с киви — 2 апельсина + 1 киви.

Фрукты помыть, очистить от кожуры, апельсин – от косточек. Из киви сделать пюре с помощью блендера. Из апельсина выжать сок и добавить к киви, перемешать.

Полученную массу разложить по формочкам (стаканчики из-под йогурта, рюмки) и вставить палочки (можно заменить нарезанными коктейльными соломками, палочками для суши). Убрать в морозилку до полного застывания.

Чтобы быстро и аккуратно достать мороженое из формочек, предварительно на секунду опустите их в кипяток.

[attention type=red]

Фруктовый салат с йогуртом — 2 яблока + 2 киви + 1 банан + 2 мандарина + йогурт 200 г. Все фрукты вымыть, высушить, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.

[/attention]

Если салат будет подаваться к столу не сразу, то сначала нарежьте яблоки и сбрызните их лимонным соком – так они дольше сохранят свой привлекательный вид и не потемнеют.

Заправьте салат йогуртом и перемешайте.

Ткемали из киви — 200 г киви + 2 зубчика чеснока + пучок петрушки + пучок кинзы + 5 г соли + 10 г сахара + перец черный молотый по вкусу + 100 мл воды.

Киви очистить от кожуры, нарезать, добавить воду и варить на медленном огне 10-15 минут. Мягкие ягоды раздавите лопаточкой. Измельчите зелень и чеснок, добавьте к вареным ягодам, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.

Всю получившуюся массу взбейте с помощью блендера. Остывший соус подается к основным блюдам из мяса и рыбы.

Слоеный куриный салат с киви и сыром — 200 г отварного куриного филе + 2 вареных куриных яйца + 70 г твердого сыра + 2 киви + 100 г свежих огурцов + 70 г консервированной кукурузы + 2 столовых ложки майонеза + соль, перец по вкусу.

Курицу порвать руками на волокна, выложить на блюдо, смазать майонезом. Огурцы порезать кружочками, выложить следующим слоем, промзать майонезом. Яйца нарезать кружочками, выложить на огурцы, смазать майонезом.

Нарезать киви кружочками, выложить на яичный слой и промазать майонезом. Кукурузу выложить на киви, смазать майонезом. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им сверху салат.

Смузи с киви, бананом и грушей — банан + груша + киви + вода. Фрукты помыть, очистить от кожуры, грушу – от сердцевины, нарезать на кусочки и взбить в блендере, добавляя воду до получения нужной консистенции.

Варенье из киви — 7 киви + ½ апельсина + 1 стакан сахара + 50 мл воды. Киви очистить от кожуры, апельсин вместе с кожурой нарезать на дольки. Ягоды киви потверже нарезать кружочками и сбрызнуть апельсиновым соком из 2 ломтиков.

[attention type=green]

Остальные киви перетереть на терке или с помощью блендера и смешать с соком из оставшихся пары ломтиков апельсина, влить воду, добавить сахар и перемешать. Сладкую массу варить на медленном огне до полного растворения сахара в течение 15 минут.

[/attention]

В варенье добавить кружочки киви, довести массу до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут.

При повышенном холестерине киви для снижения вредных липидов – отличное дополнение в питании.

Для получения максимальной пользы от такого фрукта необходимо правильно его выбирать и употреблять в пищу.

Источник: https://davlenie.guru/kivi-ot-holesterina.html

Киви от холестерина: как принимать киви при высоком холестерине

Киви от холестерина как принимать

Для того, чтобы контролировать уровень холестерола в крови, необходимо составить правильный рацион питания. В данной ситуации очень эффективен киви от холестерина, который способен наладить работу сердечно-сосудистой системы и устранить холестериновые бляшки. Именно поэтому, мы рассмотрим, как принимать киви от холестерина и его полезные свойства.

Киви от холестерина как принимать

Киви от холестерина как принимать

Представителям альтернативной медицины еще с давних времен стало известно о пользе киви от холестерина.

Этот пушистый темно-зеленый фрукт, который также называют «китайский крыжовник», помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, способствует избавлению от холестериновых бляшек и насыщает организм человека многими жизненно важными элементами. Понять помогает ли киви снижать повышенный уровень липофильного спирта можно, ознакомившись с его структурой.

Состав и польза при холестерине

Популярный иностранный плод с необычным вкусом и массой полезных свойств — киви, включает в себя немалое разнообразие витаминов, макро- и микроэлементов, в числе которых:

  • Токоферол. Выступая в качестве антиоксиданта, улучшает циркуляцию крови, предупреждает тромообразование и замедляет процессы старения.
  • Актинидин. Представляет собой фермент, действие которого направлено на понижение «плохого» холестерина.
  • Витамин С. Аскорбиновая кислота, как еще называют этот витамин, является мощным антиоксидантом, которому свойственна способность регулировать все окислительно-восстановительные процессы в организме человека. Он быстро снижает холестерин, если его показатели зашкаливают и предотвращает развитие атеросклероза, как следствия гиперхолестеринемии.
  • Макро- и микроэлементы: K, Ca, Zn, P, Mg, Mn. Улучшают работу сердечной мышцы и сосудистой системы, нормализуют пищеварение и способствуют быстрому выздоровлению при анацидном гастрите.
  • Витамины группы В. Влияют на обмен веществ, расширяют и очищают сосуды, повышают в крови уровень «хорошего» холестерина и не оставляют ни единого шанса развитию атеросклероза.
  • Клетчатка. Борется с жирами, улучшает кишечную перистальтику, нормализует стул и принимает активное участие в понижении завышенного уровня холестерина.

Люди, постоянно употребляющие этот фрукт, теряют избыточный вес намного быстрее.

Но на этом полезные свойства киви не заканчиваются.

Если регулярно включать в пищу этот плод, то удастся наладить функционирование органов пищеварения, ускорить потерю лишнего веса и очистить кровеносные сосуды от скопившихся сгустков крови.

Кроме этого, киви повышает мозговую активность и физическую выносливость, улучшает концентрацию внимания и способствует формированию коллагеновых волокон.

Как есть?

Использовать киви для снижения холестерина в крови можно различными способами. Из него делают вкусные джемы, варенья, различные настойки и отвары, а также добавляют в салаты и даже запекают.

Но чтобы решить проблему гиперхолестеринемии относительно быстро и эффективно, рекомендуется поедать киви в чистом виде, ежедневно по 2—3 шт.

При приеме полезнейшего плода важно не делать перерывы, иначе нужно будет возобновлять лечение, ведя новый отчет дней.

При повышенном холестерине не стоит ожидать стремительно-быстрых положительных результатов и поэтому употреблять фрукт в качестве лечебного средства потребуется регулярно на протяжении как минимум 3 месяцев.

Киви съедают за 30 минут до трапезы вместе с кожурой, так как в ней содержится основная часть полезных микроэлементов.

Чтобы лечение фруктом было результативным, в обязательном порядке нужно исключить из меню животные жиры, поскольку они являются основной причиной «плохого» холестерина.

Покупая киви, важно внимательно осмотреть его на предмет наличия плесени, мест с гнилью и если они имеются, выбрать другой плод. Хранить его следует только в холодильнике. Перед применением тщательно вымыть.

Возможные ограничения и побочные явления

Несмотря на то что киви отлично понижает повышенный уровень липофильного спирта, очищает сосуды от тромбов и улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, применять его разрешается не всем.

Так, потребуется соблюдать особую осторожность при поедании полезнейшего плода людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Рекомендуется ограничить количество фрукта и предварительно проконсультироваться с врачом больным, которым диагностировали воспаление слизистой желудка, сопровождающееся повышенной кислотностью.

[attention type=yellow]

Под строгим запретом киви для лиц с язвой или воспалительным поражением кишечника, а также с патологиями почек, поскольку «китайский крыжовник» насыщен большим количеством воды и вследствие этого, оказывает немалую нагрузку на выделительную систему. Тропическому продукту свойственен выраженный слабительный эффект, а значит, употреблять его при кишечных отравлениях крайне не рекомендуется. Кроме того, абсолютным противопоказанием к поеданию киви выступает его индивидуальная непереносимость.

[/attention]

Источник: http://doc-diabet.com/tipy-diabeta/kivi-ot-holesterina-kak-prinimat.html

Снижает ли киви холестерин и как правильно употреблять

Киви от холестерина как принимать

Киви – кладезь полезных витаминов, макро- и микроэлементов, снижает риск онкологии, болезней сердечно-сосудистой системы, сжигает жиры, снижает риск образования тромбов. Последние исследования показали эффективность применения киви от холестерина при длительном употреблении.

Состав, полезные свойства

Киви (или китайский крыжовник) ­– ароматная ягода, с необыкновенным ананасово-клубнично-банановым вкусом, большим содержанием полезных веществ.

При низкой калорийности (61 ккал на 100 г) в ней находятся:

  • рекордное содержание витамина С (92,7 мг на 100г);
  • витамины группы В: В1,В2, В3, В6, В9;
  • витамины: А, Д, Е;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • марганец;
  • фосфор
  • лютеин;
  • органические кислоты;
  • пектиновые вещества;
  • флавоноиды;

Киви содержит уникальный фермент актинидин, способствующий усвоению белка, снижающий содержание «вредного» холестерина.

Достаточно одного – двух плодов киви для получения суточной нормы витамина С, обеспечивающей высокий иммунитет.

Комплекс витаминов группы B улучшает работу нервной, сердечно-сосудистой систем, увеличивает сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Витамин E – отличный антиоксидант: защищает клетки от разрушения, тормозит старение, улучшает кровообращение, препятствует образованию опухолей, тромбов.

[attention type=green]

Калий и магний – необходимы для правильной работы сердца, сосудов, здорового обмена веществ. Регулируют клеточный обмен, повышают устойчивость к стрессам.

[/attention]

Микроэлементы улучшают пищеварение, помогают при гастритах с пониженной кислотностью.

Клетчатка выводит жиры, устраняет запоры, снижает уровень холестерина, нормализует содержание сахара.

Органические кислоты, флавоноиды восстанавливают кислотно-щелочной баланс крови, нормализуют обменные процессы, укрепляют стенки сосудов, предотвращают атеросклероз, продлевают молодость.

[attention type=red]

Лютеин помогает сохранить хорошее зрение.

[/attention]

Перечисленные полезные свойства и необыкновенный вкус позволяют киви занять лидирующую позицию в списке продуктов здорового питания.

Употребление киви при гиперхолестеринемии

Исследования китайских ученых подтвердили эффективность киви для снижения холестерина. Результат двухнедельного эксперимента показал стойкое снижение уровня «вредных» липидов, повышение содержания липидов высокой плотности в крови участников, съедавших ежедневно по два плода.

Фермент актинидин, клетчатка, витамины и микроэлементы ягоды выводят из организма вредные жиры, очищают сосуды, восстанавливают здоровый обмен веществ.

Норвежские ученые подсчитали, что регулярно съедая по два-три киви можно понизить количество холестерина на 15%.

Для получения максимального эффекта нужно соблюдать некоторые условия.

  • При покупке выбирают спелые, упругие плоды, без повреждений, плесени. Хранят их в холодильнике, поместив в бумажный пакет.
  • Ежедневно съедают 2-3 ягоды киви на протяжении трех месяцев без перерыва. Плоды кушают за полчаса до еды с кожурой, содержащей большую часть всех полезных веществ.
  • Исключают из рациона жиры животного происхождения, жареную, копченую, соленую пищу, сдобу.
  • Выпивают не меньше 1,5 литров воды ежедневно.
  • Увеличивают физическую активность. Обязательны прогулки на свежем воздухе, утренняя гимнастика, посильные тренировки.
  • Соблюдают щадящий режим работы и отдыха. Необходимы спокойный ночной сон не менее 8 часов, отсутствие стрессов.

Рецепты десертов с киви

Разнообразить свое меню, снизить уровень холестерина, можно приготовив несложные десерты:

Зеленый смузи с киви, авокадо, бананом

Ингредиенты:

  • Киви – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.

Перед приготовлением желательно охладить бананы в морозилке около часа. Затем измельчают, смешивают блендером все фрукты. Десерт получается прохладным, густым, как мороженое. Подают в креманках или широких бокалах.

Фруктовое парфе

Состав:

  • Киви – 350 г;
  • Обезжиренный йогурт – 250 мл;
  • Жидкий мед – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Ананасы –350 г;
  • Миндаль –100 г.

Йогурт выливают в посуду для взбивания, добавляют столовую ложку меда, ванилин. Перемешивают блендером или венчиком.

Киви и ананас очищают, нарезают кубиками. Миндаль измельчают ножом.

Послойно выкладывают в подготовленные бокалы:

  • йогуртовую смесь;
  • ананасы;
  • миндаль;
  • киви.

Если бокалы высокие – повторяют последовательность слоев. Сверху поливают жидким медом, посыпают орешками.

Фруктовый салат

Состав:

  • Киви –2 шт.;
  • Апельсины –1 шт.;
  • Виноград –20 ягод;
  • Груши –1 шт.;
  • Мед – 2ст. ложки.

Фрукты моют, обсушивают бумажным полотенцем. Яблоки и груши нарезают брусочками. Китайский крыжовник и апельсин очищают, нарезают кубиками. Перемешивают с медом, охлаждают. Подают порционно, украсив листиком мяты.

Употребление киви при повышенном холестерине

Киви от холестерина как принимать

Холестерин является важной составляющей правильной работы всего организма, так как он принимает участие во многих жизненно необходимых процессах. Весь холестерин условно делится на два вида – «хороший» и «плохой». Высокий уровень плохого холестерина в крови приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того чтобы контролировать уровень холестерина врачи назначают приём определённых медицинских препаратов и соблюдение диеты.

Медикаментозную терапию можно совмещать с народной медициной, однако только после одобрения лечащим врачом.

Одним из народных способов снижения количества вредного холестерина в крови является регулярное употребление киви. Из этой статьи вы узнаете, в чем заключается польза киви от холестерина и как его принимать.

Ваш доктор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: