Рецепт баранины в фольге в духовке

Содержание
  1. Баранья нога запеченная в духовке в фольге [Рецепт]
  2. Особенности приготовления
  3. Как хранить
  4. Особенности выбора ингредиентов
  5. Замена ингредиентов
  6. рецепта
  7. Баранина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото
  8. Ингредиенты
  9. Этап 1. Подготовка мяса
  10. Этап 2. Специи
  11. Этап 4. Виноград
  12. Этап 5. Фольга в помощь
  13. Этап 6. Духовка
  14. Этап 7. Подача
  15. Баранина с картофелем
  16. Баранина с медом
  17. Соусы для запеченной баранины
  18. Баранина в духовке — рецепты вкусного приготовления мягкого и сочного мяса баранины
  19. Очень вкусная баранина с овощами в горшочках, приготовленная в духовке
  20. Для приготовления нам понадобится:
  21. Приготовление:
  22. Как приготовить вкусную, мягкую баранину с картошкой в духовке
  23. Сочные и очень вкусные бараньи рёбрышки в духовке в фольге
  24. Очень вкусная баранина с картошкой, приготовленная в рукаве
  25. Как приготовить баранью ногу в духовке с овощами и фруктами под фольгой
  26. Рецепт блюда из баранины с картошкой в духовке под фольгой
  27. рецепт приготовления в духовке очень вкусной баранины
  28. Баранина в духовке в фольге: рецепты нежнейшего мяса
  29. Ароматные бараньи ребрышки
  30. Ингредиенты:
  31. Рецепт баранины в духовке в фольге
  32. Для большой компании
  33. Запеченная баранина в духовке – 59 домашних вкусных рецептов
  34. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины в духовке:
  35. Пять самых быстрых рецептов баранины в духовке:
  36. Баранина в духовке
  37. Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото
  38. Как приготовить баранину в духовке в рукаве
  39. Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
  40. Рецепт баранины в духовке с картошкой
  41. Баранина в духовке с овощами
  42. Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
  43. Советы и рекомендации

Баранья нога запеченная в духовке в фольге [Рецепт]

Рецепт баранины в фольге в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке — блюдо с богатым ароматом и потрясающим вкусом. Правильно приготовленное нежное мясо распадается на кусочки при разрезании и тает во рту.

  Это отличный праздничный вариант, сюрприз для встречи друзей и звезда в любом семейном застолье. Запеченная баранина — диетический продукт. Мясо легко и практически полностью усваивается.

Малое содержание холестерина компенсирует достаточно большое количество жира, который не является таким вредным, как говяжий.

Блюдо простое в приготовлении, но требует много времени на маринование и запекание. Знание описанных здесь техник позволит избежать излишней жирности. Для равномерного приготовления голяшки важно выдерживать правильный температурный режим, приведенный в пошаговом описании.

  • Подготовить все ингредиенты.
  • 1 крупную морковь и 1 головку чеснока почистить и нарезать небольшими брусочками, как показано на фото. Еще 1 головку чеснока выдавить через чеснокодавилку в емкость для приготовления маринада.
  • К чесноку добавить 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. смеси специй, 1 ч.л. мяты и 2 ч.л. соли.
  • Добавить 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. душистого перца и оставить настаиваться на 10 минут.
  • С бараньей ноги снять пленки и со всех сторон по максимуму зачистить от жира.
  • Застелить противень тремя слоями фольги, нижний из которых будет самым широким (это может быть два скрепленных стандартных листа). Выложить ногу и массажными движениями втереть в мякоть маринад.
  • По всей поверхности ноги сделать небольшие проколы. Каждый прокол внутри смазать маринадом и нашпиговать нарезанными брусочками морковкой и чесноком.
  • Завернуть нашпигованную замаринованную баранину в фольгу, чтобы не оставалось открытых мест. Оставить на 3-5 часов. Чем дольше — тем лучше.
  • По истечении 3-5 часов ногу на противне отправить в разогретую до 250 ºC духовку и запекать в течение 40 минут. Уменьшить температуру до 190 ºC и оставить еще на 1 час 15 минут.
  • По окончании этого времени, развернуть фольгу в верхней части и, сформировав своеобразную лодочку, слить вытопленный жир.
  • В полуразвернутом виде, как на фото, снова отправить баранину в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 ºC. 1 раз в 10 мин, поливать ногу сверху образующимся в фольге соком.
  • Когда появилась приятная румяная корочка, достать ногу, выложить на бумажные полотенца и дать отдохнуть 10 минут.
  • Подавать можно в целом виде на доске с армянским лавашем, свежей зеленью, помидорами, маринованным луком и сулугуни. Блюдо отлично сочетается с соусом ткемали.
  • Баранья нога с нежной мякотью в разрезе и потрясающим ароматом готова!

Нарезать мясо можно ломтиками по 2-2,5 см. Такая толщина позволит ощутить сочность и нежную текстуру мякоти.

Особенности приготовления

Перед маринованием, важно оценить габариты ноги, чтобы она могла поместиться на противень и в духовку. Если голяшка большая — не беда е можно просто подрубить. Но, если сразу не обратить внимания на размеры, разворачивать уже замаринованный нашпигованный продукт для укорачивания будет неудобно.

При использовании замороженной ноги, важно ее правильно полностью разморозить в холодильнике и выдержать при комнатной температуре в течение часа. Так, мясо внутри и снаружи пропечется равномерно.

[attention type=yellow]

Зачищать ногу от жира нужно тщательно. Это не приведет к сухости мяса, так как приготавливаться оно будет в фольге. Выкладывать ногу на несколько слоев фольги необходимо для того, чтобы потом из них формировать достаточно надежную жесткую лодочку для накопления сока. Один слой легко прорвется, жир будет вытекать на противень и гореть.

[/attention]

Контролировать степень готовности легче с использованием специального кухонного термометра. Погрузить его в самую толстую часть мякоти так, чтобы он дотрагивался до кости. Если температура достигла 57 ºC и держится такой в течение 20 минут, мясо готово.

Как хранить

Приготовленная таким образом баранина может храниться в холодильнике в течение 3-х суток. Подаваться может как в разогретом, так и в холодном виде. Если для приготовления использовался не замороженный продукт, готовое блюдо можно замораживать.

Особенности выбора ингредиентов

Для запекания лучше использовать ногу молодого животного. Оно более нежное, светлое и имеет менее выраженный специфический аромат. Для упрощения натирания мяса маринадом можно использовать не свежий чеснок, а сушеный молотый — он легче и более равномерно распределяется по поверхности мякоти.

Замена ингредиентов

Баранина отлично сочетается практически со всеми специями, подходящими мясным блюдам. Меняя травы, можно варьировать нотки аромата популярного среди горцев блюда. При этом не стоит исключать мяту, которая хорошо нейтрализует специфический запах бараньей ноги.

рецепта

Источник: https://recepti24.ru/vipechka/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke.html

Баранина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт баранины в фольге в духовке

Баранина, как известно, – мясо очень вкусное, диетическое и даже в какой-то степени деликатесное. Но не каждая хозяйка решится подавать его на стол. Во-первых, из-за специфического запаха, который придется по душе не каждому гостю.

Во-вторых, не каждая решится на приготовление такого мяса, полагая, что процесс займет много времени и отнимет много сил. И те, и другие хозяйки ошибаются.

Баранина в фольге, запеченная в духовке, – блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и совершенно быстрое в приготовлении. Мясо получается нежнейшее.

Итак, на повестке дня – баранина в фольге, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото прилагается. Начнем?

Ингредиенты

Самый главный ингредиент – конечно же, баранина. Нога, запеченная в духовке (в фольге) и поданная на листьях салата, будет изумительно смотреться на столе и на вкус будет идеальной. Но можно взять ребрышки, грудинку или другие части. Всего нам потребуется один килограмм мяса.

Также для того, чтобы приготовилась вкусная баранина в фольге в духовке, потребуются две или три крупные луковицы, соль и молотый перец по вкусу, небольшая гроздь винограда без косточек, кавказские травы (если их нет в наличии, можно воспользоваться любыми специями для мяса, которые вам нравятся).

Этап 1. Подготовка мяса

Как и в любом рецепте, где задействовано мясо, в приготовлении баранины важную роль играет предварительная подготовка. Кусок следует промыть и вымочить пару часов в слегка подсоленной воде.

Во время этой манипуляции уйдет вся ненужная и лишняя кровь, выветрится специфический запах, столь нелюбимый многими. Мясо станет более мягким и нежным, просолится.

После того как баранина приняла соляную ванну, промывать ее уже не нужно, достаточно просто обсушить бумажной салфеткой.

Этап 2. Специи

Переходим к подготовке мяса к запеканию. Важно отметить, что приготовление любого блюда в фольге – процесс быстрый и простой. Этот материал частенько спасает хозяек от ненужных трат времени на приготовление еды. Баранина в фольге, запеченная в духовке, рецепт с фото которой мы сегодня предоставляем, не является исключением из правил.

Но прежде чем положить кусок мяса в фольгу и запечь, его следует хорошенько сдобрить специями. Для нашего рецепта лучше всего подойдут кавказские. Их можно приобрести в любом специализированном магазине.

Если баранина в фольге, запеченная в духовке, готовится у вас, так сказать, на скорую руку, и специй нужных под рукой нет – ничего страшного.

Возьмите обычный молотый душистый перец или смесь перцев, немного зелени (уж она точно найдется в холодильнике), куркуму или карри для приятного цвета.

Любое мясо перед приготовлением лучше замариновать, особенно баранину. Перед маринованием советуем мелко нарезать луковицы и сделать их них “подстилку” и “одеяло” для мяса. Выкладываем часть лука в посуду, сверху кладем мясо и накрываем сверху “одеялом” из оставшегося овоща.

В таком виде баранина должна мариноваться в холодильнике три-четыре часа. Если времени немного, то хватит и часа, но в идеале – чем больше, тем лучше, ибо тем сочнее и нежнее будет мясо.

Этап 4. Виноград

Терпкий и сладковатый вкус винограда играет далеко не последнюю роль в рецепте «Баранина в фольге, запеченная в духовке». Знатоки советуют брать черный или зеленый, без косточек, чтобы не тратить много времени на разделку данного продукта.

Итак, гроздь винограда необходимо промыть, разобрать на составные части. Каждую ягодку нужно разрезать пополам. Работа кропотливая, но она реально стоит затраченного времени и впоследствии хорошо отразится на общем вкусе блюда.

Этап 5. Фольга в помощь

Приступаем к комплектации блюда для запекания. На большой кусок фольги (ее жалеть не стоит) выкладываем маринованную с луком баранину, сверху размещаем виноградные дольки. Важный момент – запечатывание фольги.

Старайтесь, чтобы мясо было тщательно “укутано”, чтобы не было зазоров или разрывов материала. Это делается для того, чтобы во время приготовления баранина не подсушилась и хорошо пропеклась.

Этап 6. Духовка

Подготовить и разогреть духовой шкаф следует заранее (до 200 градусов). Сколько запекать баранину в духовке в фольге? Времени на приготовление данного блюда потребуется не так много, как кажется многим хозяйкам. Если вы хорошо укутали мясо в фольгу, оно приготовится уже через сорок – пятьдесят минут.

Конечно, многое зависит от времени маринования мяса, от вида мяса, который вы решили использовать для рецепта и, конечно же, от работы самого духового шкафа.

Этап 7. Подача

Здесь есть несколько вариантов. Если вы хотите подавать баранину в куске для каждого гостя, то придется каждый кусочек запекать в отдельной фольге. Но более экономным будет вариант «одного куска», который вы позже, перед подачей, просто нарежете на порции и подадите на одной тарелке. Украсить ее можно красивым зеленым листом салата.

Баранина с картофелем

Когда вам хочется сэкономить время и подать на стол мясо сразу же с гарниром, то баранина в фольге, запеченная в духовке с картошкой, будет просто находкой. Для этого рецепта потребуется: полкилограмма баранины, одна небольшая морковь, четыре – шесть крупных картофелин, щепотка изюма и столько же чернослива, полстакана красного вина, специи по вкусу.

Для данного рецепта знатоки советуют брать большой кусок вырезки. Ее следует промыть и на верхней части сделать небольшие надрезы. В эти дырочки помещаем небольшие пластинки моркови. Затем мясо солим, перчим и натираем специями или душистыми сухими травами.

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Выстилаем на противень фольгу. На нее помещаем кружочки картофелин, далее укладываем чернослив и сверху – мясо. Потом кладем щепотку изюма, поливаем вином и закрываем плотно фольгу, как и в первом рецепте. Помните, чем плотнее будет закрыто фольгой мясо, тем лучше оно пропечется.

[attention type=red]

По этой рецептуре духовку следует прогревать до 160 -170 градусов. Время приготовления будет увеличено, но ожидание стоит результата. Прошел один час, и мясо можно доставать из духового шкафа.

[/attention]

Достоинство данного рецепта в том, что мясо здесь уже сочетается с вкусным гарниром. Картофель во время приготовления пропитывается соком, насыщается винными и фруктовыми ароматами, становится мягким и рассыпчатым.

Баранина с медом

Как вы уже поняли, баранина – мясо, которое изумительно сочетается со сладкими дополнительными компонентами, будь то морковь, изюм, чернослив. Мед – не исключение.

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт. Баранина в фольге, запеченная в духовке с медом, наверняка придется по душе вашим родным и близким. Для приготовления возьмите: полкило баранины, четыре ложки меда, веточку розмарина, пару ложек горчицы, молотый перец, соль, лимонный сок (1-2 чайные ложки), 3 зубчика чеснока.

В этом рецепте главный момент – маринование мяса. Эта процедура занимает довольно много времени, поэтому готовьте маринад вечером, а на следующий день уже готовьте мясо. Перед маринованием мясо, как обычно, хорошенько промывается под проточной водой и обтирается сухой салфеткой.

Готовим маринад. Смешиваем в небольшой посуде лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем мед, соль, перец и специи. Кидаем веточку розмарина, сдабриваем измельченным чесночком.

В этом маринаде мясо должно провести как минимум 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и быстрее оно приготовится.

Замаринуйте кусок с вечера, поставьте в холодильник, и на следующее утро можно готовить.

После того как мясо промариновалось, можно готовить духовку. Разогрейте её до 200 градусов. На противень постелите кусок фольги и поместите туда мясо. Сверху можно полить оставшимся маринадом.

[attention type=green]

Заворачивайте крепко-накрепко и отправляйте запекаться в духовку на 50-60 минут. За пять минут до готовности можно вынуть противень, немного приоткрыть фольгу и поставить обратно в духовку еще на десять минут.

[/attention]

После таких манипуляций мясо внутри будет нежным и сочным, а сверху образуется румяная медовая корочка.

Соусы для запеченной баранины

Запеченная в духовке баранина – это уже изысканное и праздничное блюдо. Но если вам захочется удивить и порадовать своих гостей еще больше, то подайте в дополнение еще и оригинальный соус – мятный, чесночный или клюквенный.

Но мы предлагаем вариант еще более необычный – апельсиново-винный. Для его приготовления вам потребуется: стакан красного вина, один крупный апельсин, несколько долек чеснока, одна крупная луковица, по щепотке сухого тимьяна и розмарина, одна столовая ложка растопленного меда, пара ложек растительного масла.

На сковородку наливаем немного масла для жарки и помещаем туда мелко нарезанный лук.

Пассеруем, добавляем постепенно другие ингредиенты: измельченный чеснок, свежевыжатый сок апельсина, сухие травы, специи. Выливаем стакан красного вина и тушим все это на медленном огне.

Готовность соуса проверяется его густотой. Как только общая масса жидкости уменьшится раза в 2-3, соус будет готов. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/275235/baranina-v-folge-zapechennaya-v-duhovke-poshagovyiy-retsept-s-foto

Баранина в духовке — рецепты вкусного приготовления мягкого и сочного мяса баранины

Рецепт баранины в фольге в духовке

Если вы решили запечь баранину в духовке, то вы как раз попали по адресу. Сегодня мы решили подготовить для вас подборку самых вкусных рецептов запеченной баранины.

Многие считают, что баранина непроста в приготовлении. Это, отчасти, так. Нужно приложить некоторые усилия, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и без неприятного запаха.

Выбирайте любой рецепт и будьте уверены, что блюдо получится очень вкусным.

Очень вкусная баранина с овощами в горшочках, приготовленная в духовке

Любое блюдо, приготовленное в горшочках, несет за собой особую уютную атмосферу. Их словно достали из бабушкиной печи и подали к столу. Все в них получается очень вкусно. Особенно если правильно это приготовить.

Я предлагаю вам сейчас рецепт баранины, приготовленной в горшочках в духовке. Нежная, рассыпчатая, очень вкусная! Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Баранина (лопатка или другая часть)
  • Кусочек сливочного масла
  • Растительное масло
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Лаврушка

Приготовление:

1. Нарезаем мясо средними кусками.

2. Можете брать любую часть баранины. В данном случае, это лопатка. Нарезать будем средними, не очень мелкими, но и не слишком крупными кусками. Они должны поместиться в горшочек.

3. На сковороде нагреваем немного растительного и сливочного масла. Сюда перекладываем куски баранины. На среднем огне жарим со всех сторон до румяности. Тут нам не нужно дожидаться полной готовности. Цель – запечатать стороны, чтобы мясо потом получилось сочным, но румяным.

4. Лук нарезаем кубиками. Морковь очищаем, нарезаем брусочками. Для этого блюда не советую тереть ее теркой. Иначе, она просто превратиться в кашу. Перемешиваем овощи вместе в одной миске. Добавляем сюда ломанную лаврушку.

[attention type=yellow]

5. В подготовленные горшочки раскладываем мясо и овощи, слоями. Каждый слой на вкус солим и перчим.

[/attention]

Не переживайте, что соль и специи тут не размешиваются. В процессе запекания, продукты выделят сок. Кроме того, мы еще добавим сюда воды. Поэтому, все равномерно разойдется в духовке.

6. В сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем воду. Доводим до кипения. Помешивая, чтобы дно посуды было максимально чистым. Этой жидкостью заливаем наши горшочки, примерно наполовину.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Горшочки отправляем сюда на 2 часа, закрыв их крышками.

8. При подаче, можно переложить на тарелку или есть прямо из горшочков. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную, мягкую баранину с картошкой в духовке

Мясо, запеченное уже с гарниром (в данном случае, это картошка и айва), это очень просто, вкусно и экономично. Картошка насыщается соком мяса, отчего получается очень ароматной. Это касается и айвы. Лук и мягкая пастила придают баранине особую пикантность. Попробуйте!

Сочные и очень вкусные бараньи рёбрышки в духовке в фольге

В фольге мясо запекается достаточно быстро. При этом, остается сочным и нежным, но полностью пропеченным. Предлагаю вам такой простой вариант запекания баранины в фольге.

Очень вкусная баранина с картошкой, приготовленная в рукаве

Предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт баранины с картошкой. На этот раз, запекать будем в рукаве. Он позволяет сохранить в продуктах, которые запекаются в нем, максимум натурального сока и вкуса. Получается быстрый, сытный и невероятно вкусный обед для всей семьи.

Как приготовить баранью ногу в духовке с овощами и фруктами под фольгой

Если вы хотите запечь целую баранью ногу, но не знаете, как вкусно это сделать, воспользуйтесь этим рецептом.

Рецепт блюда из баранины с картошкой в духовке под фольгой

Быстрый и полезный полноценный ужин в духовке. Постарайтесь выбрать молодую баранину. Она практически не дает неприятного аромата.  Читать далее…

рецепт приготовления в духовке очень вкусной баранины

Как приготовить баранину, не потеряв много времени и сил, чтобы она получилась сочной и вкусной? Вы узнаете в этом видео. Автор приготовит ее на ваших глазах. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и следуйте пошаговой инструкции.

Приятного просмотра!

Баранина – мясо очень вкусное и полезное. Некоторые принципиальное его не едят, из-за его специфического привкуса. Это не значит, что вся баранина такая. Просто, ее неправильно приготовили.

Забирайте наши рецепты себе на заметку. По ним, мясо безошибочно будет вкусным! Успехов вам, до скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/baranina-v-duhovke-recepty.html

Баранина в духовке в фольге: рецепты нежнейшего мяса

Рецепт баранины в фольге в духовке

Как говорят гурманы, самое вкусное мясо готовится на костре, с ароматом дыма и угольной корочкой. Но не у каждого есть возможность отправиться на пикник, чтобы приготовить настоящее мужское угощение. Отличной альтернативой станет баранина в духовке в фольге. Рецепты ее приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

Ароматные бараньи ребрышки

Далеко не каждая хозяйка умеет готовить баранину по правилам. Такой сорт мяса имеет специфический запах, от которого необходимо избавляться перед термической обработкой. В противном случае ваше блюдо будет безнадежно испорчено.

На заметку! Баранье мясо, независимо от части тушки, можно вымочить в фильтрованной воде в течение 10-12 часов или замариновать. Выбор маринада зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи свежемороженые – 1 кг;
  • молотый душистый перец;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • базилик;
  • соль.

Рецепт баранины в духовке в фольге

А вот еще один способ приготовить баранью вырезку или мясо на кости в духовом шкафу. Рецепт подходит и для запекания в фольге, и для рукава. В любом случае мясо получится ароматным, мягким, вкусным и сохранит свою сочность.

На заметку! При выборе специй и сушеных трав, полагайтесь на свой вкус. Если вы плохо чувствуете этот баланс, воспользуйтесь универсальными наборами для приготовления мясных блюд.

Для большой компании

Вы когда-нибудь пробовали каре барашка? Такая вкуснятина получается, если мясной кусок запечь целиком с добавлением карамели. Важно, чтобы мясной продукт был свежим. Соблюдайте все рецептурные пропорции и длительность термической обработки. В этом случае у вас все непременно получится на высшем уровне.

Запеченная баранина в духовке – 59 домашних вкусных рецептов

Рецепт баранины в фольге в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из огурцов, Классические салаты, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салаты из моркови, Салат с сыром, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с фасолью, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат Мимоза, Салаты из свеклы, Салат с ананасами, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салаты с грибамиТорты на день рождения, Торт для девочки, Медовый тортБорщ, Бульоны, Щи, Суп-пюре, Рассольник, Харчо, Солянка, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Лепешки, Драники, Пончики, Хачапури, Оладьи на кефире, Ватрушки, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Пирог с капустойВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Фаршированный перец, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Пицца, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Отбивные, Рагу, Мясо по-французски в духовке, Хинкали, Лагман, Пшённая каша, Куриные котлеты, Голубцы ленивые, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Салаты на зиму, Джем на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Маринованная капуста, Хреновина на зиму, Морковь на зиму, Яблоки на зиму, Квашеная капуста домашняя, Кабачковая икра, Свекла на зиму, Баклажаны на зиму, Сок на зимуРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ЖульенДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось необычного и полезного запечённого мяса – приготовь баранину в духовке. Просмотри поэтапные подробные фото рецепты, узнавай особенности обработки баранины, безупречную технологию, энергетическую и пищевую значимость. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Баранина в духовке”

Выбирай оптимальные отборные рецепты баранины в духовке на поварском интернет-сервисе 1000.menu. Попробуй вариации мяса по-словацки, кавказскую версию, баранью лопатку, бедро или корейку. Добавь овощи и получи потрясающее мясо с гарниром.

Гарантией удачно приготовленной аппетитной баранины станет верный выбор мяса. Для кулинарии подойдёт только мяско молоденьких ягнят. Мясо же взрослых особей имеет специфический, весьма неприятный запах. Ягнятина имеет светло-розовый цвет, более упругий белый жирок и соответственно почти не пахнет. Старая же баранина тёмно-красная, жилистая и весьма духовитая.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины в духовке:

Интересный рецепт:1. С мяса ягнёнка обрезать грубую кожу, сухожилия. Поверхностный жирок оставить.2. Нашпиговать чесночком и розмарином.3. Несколько крупных луковиц блендером измельчить до состояния пюре.4. К луковой массе добавить соль, зиру, ароматные пряности для мяса, перчик.5.

Тщательно натереть луковой смесью баранью ногу.6. Запечатать в рукав для выпечки. Дать промариноваться от 30 мин до 1,5 часов.7. Продырявить рукав в нескольких местах для выхода лишнего пара.8. Разогреть духовку до 230°. Запекать при этой температуре 20 минут9. Понизить подогрев до 180°.

Продолжить готовку из расчёта времени 20 минут на один килограмм массы мяса.10. Для получения румяной баранины за 15 минут до окончания запекания разрезать рукав.11. По окончании процесса дать мясу минут 10 «отдохнуть».12. Слить в образовавшийся сок. Процедить.

Использовать в качестве подливки.

13. Красиво нарезать готовую ягнятину. Подавать с получившимся соусом.

Пять самых быстрых рецептов баранины в духовке:

Полезные советы:• При длительной выпечке баранинка может получиться суховатой, поэтому желательно отслеживать время приготовления.• Баранина после процесса запекания внутри в идеале должна остаться немного розовой.

• Что бы придать мяску барашка бесподобной пикантности, можно замариновать его в миксе мёда, горчицы, лимонной цедры, чесночка, измельчённого розмарина и чёрного перчика.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Источник: https://1000.menu/catalog/baranina-v-duxovke

Баранина в духовке

Рецепт баранины в фольге в духовке

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.Время приготовления: 3 часа 0 минут

  • Баранина: 1.

    5 кг

  • Сухие специи: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Соевый соус: 50 г
  • Чеснок: 1/2 крупной головки
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Горчица: 10 г
  • Сок лимона: 2 ч. л.
  1. Заранее подготовить хороший кусок баранины.

    Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

  2. Посолить мясо и посыпать специями.

  3. Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

  4. В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

  5. Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

  6. В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

  7. мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

  8. Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

  9. Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Продукты:

  • Баранина – 1,5-2 кг.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
  • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
  3. Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей.

    Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.

  4. Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
  5. Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса.

    Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

  • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 12-15 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи (на вкус хозяйки), соль.
  • Вода.

Технология:

  1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
  4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла.

    Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.

  5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
  6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C.

    За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.

Продукты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Оливковое масло (возможна замена на растительное).
  • Розмарин и тимьян, соль
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Технология:

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
  2. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
  4. В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C.

    Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Продукты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
  • Вода – ½ ст.

Технология:

  1. Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
  4. Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
  5. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Продукты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чили перец – 2 маленьких стручка.
  • Зира– 1 ч. л.
  • Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.

Технология:

  1. Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | мясо | 9 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/baranina-v-duxovke/

Ваш доктор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: